今年もやってきました✨ クリスマスの特別メニューのフルコース。 マッシモ先生の故郷、サルデーニャ島ではお祝い事やイベント、人が集まるときにはきまって乳のみ仔豚の丸焼きをご用意いたします♪ 日本ではなかなか珍しい現地の味わいをお楽しみください。 MENU di Natale *Aperitivo* Spumante 乾杯のスプマンテ *Antipasto* Tartare di Cavallo 馬肉のタルタル *Primo piatto* Tagliolini al tartufo nero 黒トリュフの自家製タリオリーニ *Secondo* Maialetto al forno サルデーニャ風 乳飲み仔豚のオーブン焼き *Contorno* Ravanelli, Sedano ラディッシュ、セロリ *Dolce* PANETTONE AL GRAND MARNIER CON GELATO イタリアのクリスマスケーキ 焼きパネットーネ アイスクリームのせ *Caffè * モカで煎れる エスプレッソ レシピ付き レッスンは、デモンストレーションを中心に行っていきます。 場合によって調理に携わっていただくこともございます。 レッスンをスムーズに行うため洗い物のお手伝いだけご協力をお願いいたします。 4日(水)5席 7日(土)4席 8日(日)4席 11日(水)5席 14日(土)2席 15日(日)🈵 18日(水)1席 21日(土)3席 22日(日)1席 23日(月)🈵 25日(水)5席 28日(土)2席 29日(日)2席 ※最低遂行人数3名 食材の都合により12月のレッスンは、最低遂行人数を3名様とさせていただきます。3名様に満たない場合は、キャンセルとなりますので2日前にご連絡いたします。 お車でいらしていただくことも可能になりました。 駐車場代、1時間100円でご利用いただけます。 ご利用の方は、ご予約の際にお申し付けください。 一度のご予約で最大5名までのご予約が可能です。 ご予約は、マッシモの料理教室ホームページよりお待ちしております↓ https://www.cucinaconmassimo.com/ Instagram
毎年大人気のクリスマス特別メニュー♪ 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。