ソーセージの材料知ってますか?ソーセージって豚ひき肉水塩、砂糖スパイス羊腸(ネットで誰でも買える)たったこれだけでできちゃうんです!こんなにシンプルな材料だけでできるのに多くの市販のソーセージには添加物がたくさんカルシウムなどのミネラルの吸収を阻害する恐れがある「リン酸塩」肉などに含まれるアミンという物質が反応して発がん物質に変化する「発色剤」がん細胞の原因となる活性酸素を発生させると言われている「酸化防止剤」その他にも、たくさんでも、本当はこれがなくてもおうちで作れると知ってからは「食べたい時は、作る」を心がけています!すこーし面倒だけどなれれば一人でできちゃうし、そして、なにより美味しい♬一度覚えたら繰り返し作れます。※ソーセージの材料としてドテラ社のミネラルや風味付けにエッセンシャルオイルをご用意しています。栄養の講座では主にミネラルに関するお話をさせていただきます。🔸開催日時10/20(金) 10:30-11/6(月)10:30-12/5(火)10:30-🔸場所荒川区南千住3丁目マンション(ご予約後にお伝えします)🔸料金3500円(400グラムのソーセージお持ち帰り、試食あり、レシピ付き)🔸持ち物重ねられるボウル2個(400gのハンバーグをこねるイメージ)保冷剤4-5個大きめのジップロックエプロン手拭きタオル🔸ご予約方法インスタDMorメールで①お名前②お電話番号③ご参加されるお子様がいる場合は人数と年齢をお知らせください。インスタmahanas_aromaメールアドレスmahanas.key@gmail.com
※問い合わせは会員登録とログイン必須です
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。