日本人の食卓には欠かせない味噌を「beet eat」の店主の竹林久仁子さんと手作りしてみませんか。今年は初の試み!有機玄米の生麹と有機白米の乾燥麹をブレンド、そして国産無農薬大豆を使用したオリジナルの味噌を2kg仕込んでお持ち帰り。ご自宅でしっかりと発酵・熟成させて、1年後に出来上がった手作り味噌は格別ですよ。例年は一種類の麹を使っていましたが、今回はbeet eatスペシャルとして、どこにもない自分だけの味噌を。さらに味噌を使ったカレーも調理・実習&実食(お持ち帰り可)。「beet eat」ではジビエの他、カレーも大人気。鹿や熊などを使ったカレー(詳細は当日のお楽しみ)に日本を代表する調味料「味噌」を加えて料理にバリエーションを。どんなアクセントを効かせてくれるのか!?一緒に合わせるスパイスも気になります。材料からこだわった美味しくて安全安心な味噌作り。「季節」「体調」「旬」を考えながら食を楽しみ、暮らしの幅を広げませんか。昨今のコロナ禍を考慮して人数を抑えて、2回に分けての開催となります。EAST WORKS: beet eatの店主と味噌の会 ~有機手前味噌とジビエカレー~2023年2月23日(木・祝)11:00-14:00 / 15:00-18:00講師:竹林久仁子(beet eat店主)参加費:9500円(2kgの味噌・カレー・レシピ込み)ご予約はこちら→ https://bit.ly/3tdVOC6持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、2kgの味噌の保管容器(味噌の保管容器は陶器、琺瑯、プラスチック、タッパーなどで他の発酵食品に使用していないものが適しています。少し余裕があるくらいのものがよいです。)竹林久仁子(beet eat 店主・料理人・猟師)交通事故がきっかけでマクロビオティックに出会い、インストラクターに。食を見つめる過程でオーガニックミートにも興味を持ち、狩猟免許および猟銃免許を取得。自ら仕留めたジビエを始め、カレーなども提供する『ビートイート』を2015年3月にオープン。こんな人におすすめ* 手作りの味噌仕込みに興味のある人* ジビエやカレーに興味がある人* 色の幅を広げたい人ご来場のお客様へご協力のお願い以下に該当するお客様のご来場はお断りいたします。・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様・ご家族やお勤め先、学校など、ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性のある方がいらっしゃるお客様・上記に限らず、体調の優れないお客様EAST WORKS キャンセルポリシーについてお客様のご都合によるキャンセルに関しましては弊社キャンセルポリシーに基づき所定のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。・キャンセル料予約日~8日前 0%7日前~4日前 50%3日前~ワークショップ開催当日 100%定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。
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