kombucha(コンブチャ )って、昆布茶?と思われる方が多いのですが全然違うものです。日本では紅茶キノコとして1970年代に流行しました、甘い紅茶を株菌(スコビー)で発酵させた乳酸菌発酵飲料です。甘酸っぱくて炭酸のジュースのようなお味です。腸内環境を整えるサポートをしてくれて、デトックス効果もあると言われています。kombuchaは、アメリカではホールフーズなどのオーガニックスーパーではたくさんの種類が売られています。健康や美容に気を付けている方にはとても人気があります。【日時】6月13日(土) 10:30〜12:00【場所】世田谷区 (小田急線の千歳船橋駅または祖師ヶ谷大蔵駅駅徒歩13分)【参加費】¥3500【定員】 3名【内容】コンブチャ の株(スコビー)付き・コンブチャ試飲・コンブチャの作り方増やし方・2次発酵についてお申込みお待ちしています。
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