下記の日程でクリスマス料理教室を開講いたします。 日程 12月8日(土)13:00~(試食を含め4時間) 場所 クロスパル高槻『食の工房』(JR高槻駅より徒歩数十秒) 料金 6000円(税込) 講習内容は以下の通りです。 ポットローストチキン オーブンがなくても作れるお鍋で蒸し焼きする丸鶏のローストです。丸鶏の糸掛けもご紹介します。 ローストポテト ローストミールには欠かせないオーブンで揚げ焼きするジャガイモの副菜。 ソーセージの豚バラ巻 産着を纏ったキリスト様の姿をイメージしていると言われる、ソーセージの肉巻きオーブン焼き。 スタッフィングボール ハーブや野菜を混ぜ込んだ肉種のミートボールをオーブンで焼いたもの。 ブレッドソース 本来はイギリスのクリスマスローストターキーに添えるソースですが、チキンとの相性もバッチリ。生パン粉を使って作る芳香な風味のソース。 クランベリーソース こちらもイギリスやアメリカではローストターキーに添えるソースですが、ブレッドソース同様ローストチキンのソースとしてもバッチリです。ジャムのような甘いソース。 グレービー ローストしたお肉の肉汁で作るソース。通常の作り方とは違い、余分な脂肪をほぼ完全に取り除いた、お肉の風味だけを活かしたクリアーなソースの作り方をご紹介します。 以上の7品目に加え、試食では茹で野菜が一品つきます。 (写真はイメージです。) お問合せ、お申込みは下記までメールでお願いいたします。 info@wabisavvycooking.com ホームページではこれまでの講習の内容もご覧いただけます. https://www.wabisavvycooking.com/ Wabi Savvy Cooking
クリスマス料理教室・ポットローストチキンと英国の... 大阪 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。