好きなことをお仕事にしませんか。 ホンモノの琉球料理の普及、継承活動にご協力いただける方を募集しております。 〜琉球料理の基本から宮廷料理まで学びます〜 レッスン内容 1、料理の基本 野菜の切り方、肉の切り方、魚のおろし方 2、琉球料理の基本 豚出汁の取り方 鰹出汁の引き方 豚バラブロックの茹で方 3、琉球料理の庶民料理 チャンプルー、ンブシーなど 4、琉球料理の行事料理 重箱料理、ジューシーなど 5、琉球料理の宮廷料理 ラフテー、ミヌダルなど 6、琉球菓子 サーターアンダギー、チールンコウなど 琉球料理が中国、日本(薩摩)の影響を受けていることから 7、日本料理について 8、中国料理について ◾️育成期間 1サークル 6か月(更新あり) ◾️レッスン日時 ご希望の日時 月3回(計18回)相談可能 ◾️費用 ¥180,000(材料費込み)税別 ◾️支払い方法 お振込み ◾️随時募集 講師紹介 まりっぺlab 沖縄県認証 琉球料理伝承人 伊豆見麻里 学校給食、沖縄県内、大阪府内の飲食店勤務、 沖縄県内リゾートホテルにて鉄板焼き業務を経験の後、 フリーランスから個人事業主へ琉球料理の普及、継承活動に全力を尽くす。 ◾️所有資格 調理師免許、中医薬膳調理師、沖縄県認証琉球料理伝承人2期生 大阪あべの辻調理師専門学校通信、日本料理、中国料理、和菓子課程を修了 料理検定2級 クリンネスト1級 プリザーブドフラワーディプロマ 問い合わせ先 メール mariayahuta@gmail.com LINE https://lin.ee/eUOywu5 ←こちらがスムーズです。
料理講師を目指す方を募集 募集人数に達しました。... 沖縄 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。