調理実習がメインの、毎回テーマにそって楽しく薬膳を学ぶコースです♪ 「薬膳とは」のお話から、薬膳の考え方の基本や季節の過ごし方など、専門用語を使わずに料理を通してわかりやすく学べます。 テーマについてのお話やお勧めの食材やレシピのご説明後、調理実習となります。 メニュー: *豚肉とナッツの酢豚風炒め *黒木耳の冷製 *金針菜と人参の炒め物 薬膳茶付き ♢開催日時:4月14日 10:30〜12:00 ♢開催場所:長野県長野市吉田 詳細はお申込み確定後お伝えいたします。 ♢講師:薬膳フードデザイナー 小池芙美 ♢レッスン代(1回): 5,400円(税込) ♢キャンセル・振り替え:お申し込み後のキャンセル、お振り替えは出来かねますので予めご了承ください。 やむを得ずキャンセルをされる際には、キャンセル代としてレッスン代1回分(5,400円)を頂戴いたします。 ※ご入金いただきましたレッスン代は、返金できかねます。ご了承ください。 ♢持ち物:筆記用具・エプロン ♢お支払方法:「お支払いについて」をご確認ください ♢開催場所 長野県長野市吉田 お申込み確定後 詳細をお知らせいたします ♢お申込方法 メール📩またはお電話、HPの「お問い合わせ」から、Facebookページから 「お名前」「ご連絡先」 「ご希望の開催日時」をお知らせください ♢お支払方法 お申込後 お振込をお願いいたします 芝信用金庫 深沢支店 普通預金 10065 ワイ・ホヌ 株式会社 ※お振込手数料は、ご自身のご負担とさせていただいておりますので何卒ご了承ください お申込み・お問い合わせ先 薬膳料理教室 FOOD and LIFE 認定校 「美近な®︎薬膳」薬膳フードデザイナー 小池芙美 TEL:080-3422-3623 Mail:fumfum0614@me.com HP:http://closetobeauty.com/ ※はじめてお教室へお越し頂く際、防犯上、ご参加くださる全ての皆様へお申し込み書の記入(お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス)を頂いております。 なお、いただきました個人情報は厳重に管理し、レッスンに関わる事以外の目的では使用いたしません。
【長野市】4/14 料理教室〈はじめの一歩〉体の... 長野 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。