発酵食スペシャリスト すこしだけ、ていねいな、体に優しいごはんづくり。 tsumugiは、甘酒/塩麹/醤油麹/酒粕/味噌/醤油/酢などの発酵調味料、ヨーグルト/チーズ/キムチなどの発酵食品を使った発酵料理教室です。 ❁発酵おやつの会❁ . 祝日開催です. 酒粕スティック・ヨーグルトとお豆腐の桜レアチーズケーキ風 を作って実食。酒粕スティックは各自お持ち帰りして頂けます。 学んで作って、食べて、しゃべって楽しく.ゆる〜い会です❀·°お気軽にどうぞ。 . 片付けまでご協力お願い致します。 お子様連れでの参加も大丈夫です。 (⚠︎ キッズスペースなどはございません。お子様連れでは無い方も居るかもしれないので、ご自身で見て頂く様お願い致します) キャンセルについて..材料の調達.準備がございますので、前日、当日キャンセルは全額(レシピお渡し)振り込みにてお願い致します。 . 日にち 3月21日(水) 時間 12:30~15:00 場所 安曇野市三郷公民館調理室 参加費 ¥3000 持ち物 エプロン、ハンカチ、必要でしたらペンとメモ帳 酒粕スティック用の入れ物はこちらでご用意いたします。 . ❁酒粕スティックはチーズスティックの様な味です . お酒を作る時にできる "搾りかす" が "酒粕" . 酒粕は、発酵酵素を多く含んでいます。 ✩代謝アップ、美容効果 体を温める効果により、血流改善.代謝の改善.美容効果に繋がります。 ✩便秘解消、腸内環境改善、肥満の抑制 食物繊維の様な消化されにくいタンパク質が豊富に含まれていて、小腸まで届き、脂質を分化して排出してくれます。またこのタンパク質は、善玉菌を増やし腸内環境を整えてくれます。 なので、大腸がんや胃がんの予防.抑制にも効果があります。 ✩アレルギー体質の改善(アトピー.アトピー性皮膚炎.花粉症) アレルギー症状を阻害するペプチドが豊富に含まれている。 . その他に... ✩コレステロールの抑制 ✩抗うつ効果 ✩健忘症の予防 ✩骨粗しょう症の予防 . ❁ヨーグルトとお豆腐のレアチーズケーキ風は寒天使用で、とにかくヘルシーでお腹に優しいので、お子様にも安心してあげられます☺︎ . 春らしいデコレーションに仕上げます❀·° . インスタグラムDM、またはLINE@( line://ti/p/@itj4745r )からも受付ています。 .
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