土にふれたり、育てた野菜で料理したり、あそぶ − まなぶ − "NORABu"土にふれたり、育てた野菜で料理をしたり、みんなでテーブルを囲んだり。農と食をテーマにした "NORABu" 今回は、収穫作業と新鮮な野菜をつかった料理+みんなで食事。9時半からスタート、おおむね11時前に畑で収穫作業をおえて、とれとれの野菜を使ってみんなで料理。夏カレーやピザ?の準備ができたら昼食です。火を焚いて料理する機会は、マチナカではなかなか体験できませんね。自然いっぱいの山間地域ならではの時間。おもいきりリフレッシュしにきてくださいね。農作業を指導してくれるのは、農薬・化学肥料を使わず、主に固定種の野菜をつくっている「花gri耕房(はなぐりこうぼう)」の村田真吾さん。NORABu畑の野菜は、もちろん無農薬。 http://ggs-kyoto.com/farmers/murata.htmlそして、自然に寄り添う生活をして、植物性食材の料理・パン等を提供してる「Honey Ant(ハニーアント)」の江種友紀さんは、「食」のコーチとして皆んなの料理をサポート。 http://honeyant.jp/コーチのお二人や、他の参加者の皆さんとのおしゃべりも楽しみのひとつ。イベントの詳細は、以下のURLからご確認くださいませ! https://www.lab-life.jp/norabu主催者 ハナレ+生活研究所
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。