和ごはん倶楽部、新しいレッスンを登録いたしました✨ 和ごはん倶楽部では、ゼラチンや寒天などと同じような凝固剤のアガーを普段から使っていますが、もっと色々使ってみたいと言う生徒さんからのリクエストにより、レッスンを組みました🌸 『ジュレでおめかし♡〜アガー使いでワンランクアップの和献立』 鶏唐揚げ、黒酢ジュレソース 白身魚の刺身、ニ色醤油ジュレを添えて 海老と野菜の出汁寄せ 豆腐クリームサラダ、ジュレドレッシング 美味しい水のゼリー、練乳抹茶シロップ 常温で固まるアガーを使って、普段の食卓をワンランクアップしてみましょう❣️しかも減塩効果も💕 manabookでの先行レッスンになります。 日程リクエストも承っております😃 https://www.manabook.me/lesson/1021 11月はこちら 昨年 好評をいただきました低温調理のレッスンを今年は和食膳で😃 『低温調理DEおもてなしⅡ〜ごちそう和食膳』 おつまみ三種盛り 蛸の柔らか煮 砂肝のコンフィ 鱈子ごま油漬けを豆腐に乗せて 低温調理ステーキ、玉ねぎソース 焼き野菜添え まぐろとアボカドのカナッペ寿司 焼きごま豆腐のお吸い物 低温調理器を使用して、ステーキやおつまみを作ります。また、おもてなしにぴったりなカナッペ寿司や市販のごま豆腐で作るお吸い物など、盛り沢山な内容です✨ 低温調理器を持っている方も、持って無いけど興味がある方も、ぜひご参加ください❣️ manabookでの先行レッスンです。 https://www.manabook.me/lesson/1022
新しいレッスンのお知らせ 神奈川 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。