ご家庭での魚料理にプロの味と技を組込みたい! ご自身で釣ってきた魚を、自ら捌いてみんなに振る舞いたい! 焼鳥屋さんで働いているけど、魚の事を学びたい! お店のメニューにこだわりの魚のメニューを追加したい! 今更誰に聞いたらいいのかよくわからない『魚』のおろし方や調理、誰でも出来るプロの技など、全て伝授いたします! うちのウリは『魚をいっぱいおろす事』『量をこなして身体で覚える事』です! 有限会社 道 代表 関野と申します! 地鶏と相模湾の魚の店 湘南茅ヶ崎 道 というお店を4店舗経営させていただいております! もちろん調理師免許、ふぐ包丁師の資格を保持しております! 手ぶらでかまいません! 魚や貝などはもちろん、包丁、前掛けなど全てご用意させていただきます! ☆お気軽コース 1回10000円! (材料費、お食事、お飲物、お土産付) (アジなどの小さいお魚のさばき方、お刺身のやり方、 フライ、焼き魚の作り方、なめろうの作り方、保存方法 美味しい魚の見分け方、プロの技など!) 説明、試食などを含めて2時間程のコースです! ☆本格的!3回に分けて『全て伝授』コース (材料費、お食事、お飲物、お土産、いつでも出張 サービス付!) 3回合計プラス、いつでも出張サービス付、28000円! ・1回目 アジなどの小さいお魚のさばき方、お刺身の作り方、 フライ、焼き魚、なめろうの作り方、保存方法、 美味しい魚の見分け方など! ・2回目 さば、ぶり、かつをなどの中型、大型の魚のおろし方、 お刺身の作り方、それぞれのプロの調理の仕方、頭、骨 などの加工の仕方、かつをのタタキの作り方や、煮魚の 作り方、ポイントなど! ・3回目 かき、サザエなどの貝類、海老、イカなどのさばき方、 刺身、飾り切りなど! 寿司の握り方、しめ鯖や、漬けダレの作り方など、 プロの知識と技の伝授! この他にも、 ・なかなか一般の方は入れないですが、長年お付き合いのある魚屋さんのご協力の元、皆さんもいつでも買いにいける横浜中央市場へ直接買い付けや、プロの包丁屋さんの見学、購入! また、魚ではないですが、丸々1匹の地鶏のおろし方、部位の分け方、調理などもお教えいたします! 日にち、場所などは特に定めておりません! 当店にお越しいただいても、皆様のご家庭に訪問させていただいてもかまいません! この機会にぜひ! 08056879613
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