第10回 番外編 〈参鶏湯〜サムゲタン〜と大根キムチ作り〉 本来は丸鶏で作る特に夏の暑い盛りにいただく補養食である「参鶏湯」ですが、疲れ気味の時や身体が弱っている時、また寒さきびしく空気が乾燥する時期にも、身体が芯から温まり、心も落ち着く味わいの韓国伝統料理です。 今回は手に入りやすい手羽元などの骨付き肉と高麗人参、もち米、ナツメ、にんにく等を合わせて、シンプルながら滋味あふれるスープに仕上げるコツをご紹介いたします。 また、「参鶏湯」との食べ合わせにおすすめの「大根キムチ」作りも実習しますので、身体の調子をととのえる食事作りに是非ご一緒に取り入れて下さい。 ◯レッスン内容 ⚫︎参鶏湯作り デモンストレーション ⚫︎大根キムチ作り 実習 ⚫︎試食 参鶏湯、大根キムチ(熟成と漬けたての食べ比べ)、韓国のお茶 ◎復習用にサムゲタン材料キットのお土産付き! ◯開講日 2025年 11月29日(土) 13:00〜16:00 ◯受講料 5000円 材料費 2800円 ◯持ち物 保冷バッグ、保冷剤、エプロン、筆記用具 ◯講師 キムチの由季家 大原 孝子 @takako.yuukiya お問い合わせ、お申し込み 学び舎 たちばなの木 https://tachibananoki.amebaownd.com/ *HPの《お問い合わせ・お申し込みフォーム》 *メール tachibananoki@tbz.t-com.ne.jp *インスタグラムのDM @manabiya_tachibananoki *電話 044-819-5847
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