7/15(土) 菌づくしのワークショップやります🎵月に土と書いて「肚(はら)」と読む。そこに住むのは1000種類・100兆個にも及ぶ腸内細菌。そして私たちを育んでくれる土には1g中100億個もの菌が活動している。肚と土。菌でつながる1日をお過ごしください。午前中はいかりみそのてっちゃんによるヘンプ味噌づくりのWS大豆も麦も農薬・化学肥料不使用。麦麹の麦は熊本県産一番星。大豆は青森県産おおすず。室戸岬の海洋深層水を平釜で炊き上げた塩を使って作るヘンプ味噌。肚の菌を育む味噌づくり。一品持ち寄り制のランチタイムを挟んで午後からは、たーちゃんによる大地と繋がり五感を整えるWSで軽めの環境再生を。私たちを育んでくれる大地の菌が元気になる環境づくりと、自分の外側を整えることで自分の内側も整うという相似象を体感していただきます✨子どもたちはWSに飽きたら外の湧水池でザリガニ釣りや木登りをして遊べます☺️開催まで日があまりないのでイベントページは作りませんが、参加希望の方は参加人数と大人子どもの内訳をメッセージください😁【詳細】日時 7月15日(土) 10:30-15:00場所 草木循環Labo(平塚市城所310)<am> 10:30〜12:00ヘンプ味噌づくりWS(いかりみそ・てっちゃん) 味噌2.5kg ¥4,000 味噌 5kg ¥6,000 ヘンプナッツ 100g ¥400〜お好きな分量12:00〜13:00 ランチタイム(お一人1品とご飯持ち寄り)<pm> 13:00〜15:00大地と繋がり五感を整えるWS環境再生(草木循環Labo・たーちゃん)参加費 ¥1,000(大人1名につき) 中学生以下の子どもは無料午前・午後どちらかのみの参加もOKです👌※その場合、参加費+¥500頂戴しますご参加希望の方は直接メッセージください☺️#ヘンプみそ #環境再生 #平塚市 #菌to菌
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