こんにちは! 発酵教室 ゆき糀です! レッスンでは、安心安全な発酵調味料の作り方や、簡単にお家ごはんに取り入れる事が出来るレシピをお伝えしております! 普段のごはんに麹を手軽に取れるようになりますよ✨ 忙しいこの時期に腸活始めませんか? 食べ過ぎ、飲み過ぎの疲れた体に、優しく消化を助けてくれますよ😊 4月からは発展講座を開催したいと思っております! 発展講座では、基本の調味料を使う物が多くありますので、モニター期間中に是非どうぞ✨ 塩麹って、お肉漬けたり魚の漬けたり? それだけじゃないのです😆 醤油麹ってどう使えば良いかわからない? 甘麹って、何? そんな疑問を解消して、毎日、取り入れられるようになりますよ! 当教室は1〜3人の少人数制です! お一人でも、お友達とでも、ご気軽にお申し込みしてください🥰 お会いできるのを楽しみにしてます✨
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