【千葉/zoom】砂糖不使用!こねないパン教室 体験レッスン玄米甘酒のカンパーニュ (投稿ID : rl6a8)

更新2022年4月2日 16:57
作成2021年11月4日 22:51
閲覧数:488
【千葉/zoom】砂糖不使用!こねないパン教室 体験レッスン玄米甘酒のカンパーニュ の画像
【千葉/zoom】砂糖不使用!こねないパン教室 体験レッスン玄米甘酒のカンパーニュ  - 鎌ケ谷市

対面参加、zoom参加のどちらかお選びいただけます!

オンライン参加は
zoomアプリとWi-Fi環境とパソコンかスマートフォンが
あればクリックひとつで参加出来ます☆


砂糖不使用!なのに美味しいパンが焼ける!

白神こだま酵母と玄米甘酒を使ったヘルシーなパンの生地こねが2分で完了! 

感動のパン教室体験レッスンのお知らせです♪

パンは大好き!

パンは毎日食べたいけど、市販のパンは添加物が気になる。

国産小麦をつかった焼き立てのパンが食べたいときに食べられたら嬉しい。

自分で食べるパンは自分で作れるようになりたい!

天然酵母のパンを作ってみたいけど、難しそう!

身体に優しい、ヘルシーな焼き立てパンが簡単に作れたら嬉しいですよね♪


お申し込み、詳細はこちらです
http://www.bread-plus.net/try


美味しいパンを作るポイントのひとつ”生地つくり”

手でこねて作ると手はベタベタで生地の扱いが難しいし、いつまでこねたら良いのかわかりにくい。

けっこう力が必要!腕が筋肉痛になるくらい頑張ってこねたけど、焼きあがったパンは硬くてイマイチだったということも。

手ごねは面倒だからホームベーカリーを持っているが、パンを作る以外に使えないし、

大きくて場所をとる。しかもこねるのに15~20分ほど時間がかかる。

これは、私が以前に開いていた「手ごねパン教室」での生徒さんの感想。

自宅でパンを作る作業で一番ハードルが高いのは”こねる”作業ですね。

そこで私が自信を持ってオススメするのがフードプロセッサーを使った白神こだま酵母のパン生地作り。

たった2分!スイッチONするだけで力要らず!

これで美味しいパン生地が出来ちゃうのです!

フードプロセッサーで作るあっという間の生地作り、ぜひ対面またはオンラインで体験してみませんか?

こねる労力が省けた分、そのあとの作業も疲れることなく進められるしいいことずくめ。

当教室で使用する材料は北海道産の強力粉、玄米甘酒、白神こだま酵母と身体に優しいけど手に入りやすいものです。また、シンプルだけど美味しいレシピが特徴です。

フードプロセッサーで本当に美味しいパンが出来るの?

そう思ったあなた、ぜひ体験しましょう。

パン好きが集まる楽しいレッスンへのご参加お待ちしております。


お申し込み、詳細はこちらです
http://www.bread-plus.net/try


【当教室はこんな方にオススメです】

☆これからパン作りを始めたい。
☆簡単だけど身体に優しい美味しいパンが焼けるようになりたい。
☆手でこねるのは苦手なので、ホームベーカリーやパンをこねる機械を買おうか迷っている。
☆パンが好きな人たちと交流したい。
☆白神こだま酵母と玄米甘酒を使ったパンに興味がある。
☆砂糖不使用でも美味しいパンが焼けるのか興味がある。

     
【12月 玄米甘酒のカンパーニュ】

砂糖、バター不使用!

全粒粉が入ったパン生地に栗とクリームチーズを混ぜ込み焼き上げます。

お家パーティーの一品にもぴったりです☆

<メニュー>
☆玄米甘酒のカンパーニュ
☆季節のサラダ
☆季節のスープ

※仕入れの都合により変更になる場合がございます。

<日時>
12/12(日)
12/14(火)
12/19(日)

全日程 10:30〜14:00


<レッスン内容>

☆こねない!パン生地作りはフードプロセッサーにお任せで美味しい手作りパンの作り方を
オンラインの方は実習またはデモンストレーション形式でレッスンします。
対面参加の方は実習します。

☆おすすめのフードプロセッサーについて。


<体験レッスン料>

対面:3300円

オンライン:3300円

<オンライン参加方法>

zoomで行います。
パソコンまたはスマートフォンからご参加ください。

送信されたURLをクリックするだけで簡単に参加できます。

URLはお支払い確認後にお知らせします。

準備:ヘッドセットをご用意(マイク&スピーカー内蔵のパソコンは不要)

<持ち物>
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、撮影したい方はカメラ


お申し込み、詳細はこちらです
http://www.bread-plus.net/try

【メッセージ】
パン好きが集まる楽しい「こねないパン教室」って?
講師はどんな人?どんなパンを焼くの??本当に美味しく焼けるの?
と思う方も多いと思います。
私はパンと料理の教室を開きたいと思ってから開業まで3年かかった経験とパンを焼き続けて15年。その間いろんな方法でパンを焼いてきました。
自分や家族が食べるパンは身体に優しい材料で作りたい一心で
砂糖を使わない玄米甘酒を使ったレシピを作りました。
そして、簡単に美味しい生地が作れるのはフードプロセッサーが一番と思ったのです。
当、教室は簡単で身体に優しい美味しいパンが手に入るパンがコンセプトです!


初心者の方でも、今までたくさんパン作りを習ってきた方でも満足いただける自信があります。
こねないパン教室がきっかけで、身体に優しい、安心、安全なパンや料理でみなさまの食生活がより一層豊かになるようサポートできることが何よりの喜びです。
あなたとの素敵な出会いを楽しみにしています。

ぜひ一度「こねないパン教室」を体験してください!

お申し込み、詳細はこちらです
http://www.bread-plus.net/try

直接/仲介 直接
地域
鎌ケ谷市 - 初富本町鎌ケ谷市 - 初富本町
北総鉄道北総線 - 新鎌ヶ谷駅、新京成電鉄新京成線 - 新鎌ヶ谷駅
開催場所 レンタルキッチン&スペースAtelier F*(アトリエエフ) 千葉県 鎌ケ谷市初富本町1-6-88-1F
連絡先 電話番号

お問い合わせの受付は
終了いたしました。

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投稿者 パンcafe日和+
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