腸内環境を整えて目指せ腸美人!!プチ発酵ごはん付きぬか漬けの約20倍!!水キムチの乳酸菌で快腸生活始めませんか?「キムチ」というと、ほとんどの方が白菜の辛い漬物を想像すると思いますが、実はキムチって200種類以上もあるんです。今回は、そのキムチの中でも、驚異の乳酸菌数を誇る「水キムチ」を作ります。水キムチは、一度やり方を覚えてしまえば、季節のお野菜でお好みに合わせていろんなパターンが作れます。さらに、漬けた野菜だけではなく、なんと、その漬け汁に、乳酸菌が沢山含まれているんです。実は、冷麺のスープはこの水キムチの漬け汁を使っているんですよ。この時期に美味しい旬の野菜や果物を使って美味しい水キムチを作りましょう♪水キムチを使った発酵プチランチもお楽しみに♪講座内容1、乳酸発酵講座2、水キムチの作り方3、発酵プチランチ-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+◆開催日時2025年5月21日(水) 10:00~12:00◆開催場所食のアトリエ「ゆいの森」 名古屋市東区東大曾根町34-12第二厚進マンション203◆受講料7,700円 (税込)◆持ち物エプロン、ハンドタオル ◆お持ち帰り品水キムチ約500g∞∞━━━━━━━∞∞━━━━━━━∞∞━━━━━━━∞★★クーポン利用で200円引き!★★お申し込みの際に下記クーポンコードを入力してください。【QC6PYL5L】∞∞━━━━━━━∞∞━━━━━━━∞∞━━━━━━━∞▼お申込みはこちら▼ https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=11706
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