会長の清水雅美です。今回の場所はニコリの調理室です。時間は10:00〜13:00です。調理室の使用料金の一部で、お一人様50円を頂いています。NIRASAKIのこりものあった会とは?家庭の"のこりもの"を持ち寄って料理するイベントです😊食品廃棄ロスとして、何か楽しいイベントができないかなーというところから始まりました♪野菜、調味料、普段あまり使わなくて賞味期限が切れそうなもの…なんでもOKです✨農家さんからも、はねだしのお野菜を頂いたりしています。ほうとうの会に、いつも野菜を頂いている農家さんも参加予定で、野菜の話なども聞けるかもしれません✨ほうとうは麺から作るので、一度やってみたかったーという方は、ぜひ参加してみてください。野菜は、じゃがいも、白菜、ちぢみホウレンソウ、出汁をとる清里の川魚のアラ、味噌、きのこ類、かぼちゃ、ごぼうを集めたいです。もし、この味噌を使いたい!というものがありましたら、ぜひお持ちください♪もちろん、ほかの食材も受け付けています♪食材の提供のみ、食べるだけの方も、お気軽にお越しください。当日は、ほうとう以外にも、持ち寄った食材をアレンジして楽しみましょう♡
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。