郷土料理☆ほうとうづくりを楽しもう! (投稿ID : c5rw9)

更新2019年4月8日 11:21
作成2019年2月11日 20:37
郷土料理☆ほうとうづくりを楽しもう!の画像
郷土料理☆ほうとうづくりを楽しもう! - 韮崎市
郷土料理☆ほうとうづくりを楽しもう! - ワークショップ

会長の清水雅美です。

今回の場所はニコリの調理室です。
時間は10:00〜13:00です。
調理室の使用料金の一部で、お一人様50円を頂いています。

NIRASAKIのこりものあった会とは?

家庭の"のこりもの"を持ち寄って料理するイベントです😊食品廃棄ロスとして、何か楽しいイベントができないかなーというところから始まりました♪

野菜、調味料、普段あまり使わなくて賞味期限が切れそうなもの…なんでもOKです✨

農家さんからも、はねだしのお野菜を頂いたりしています。

ほうとうの会に、いつも野菜を頂いている農家さんも参加予定で、野菜の話なども聞けるかもしれません✨

ほうとうは麺から作るので、一度やってみたかったーという方は、ぜひ参加してみてください。

野菜は、じゃがいも、白菜、ちぢみホウレンソウ、出汁をとる清里の川魚のアラ、味噌、きのこ類、かぼちゃ、ごぼうを集めたいです。

もし、この味噌を使いたい!というものがありましたら、ぜひお持ちください♪

もちろん、ほかの食材も受け付けています♪
食材の提供のみ、食べるだけの方も、お気軽にお越しください。
当日は、ほうとう以外にも、持ち寄った食材をアレンジして楽しみましょう♡

開催日 2019年04月07日(日)
募集期限 2019年04月06日(土)
直接/仲介 直接
地域
韮崎市 - 若宮
JR中央本線(東京~塩尻) - 韮崎駅
開催場所 韮崎市民交流センターニコリ

お問い合わせの受付は
終了いたしました。

注意事項

ジモティーからの注意事項

トラブルの際は 警察等の捜査依頼に積極的に協力しております。
ご相談は こちら

詐欺やトラブルにご注意ください

投稿者 みやび
女性
投稿: 56
身分証
電話番号
認証とは
自己紹介が設定されていません。
評価

ワークショップのイベントの関連記事

郷土料理☆ほうとうづくりを楽しもう! 山梨 イベント情報 を見ている人は、こちらの記事も見ています。

関連キーワード検索

関連の掲示板

ご利用ガイド
新着投稿の通知をメールで受け取る

登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。

キーワード
+ さらに詳しい条件を登録
カテゴリ
エリア
ネット決済
配送可能
ー 閉じる
メールアドレス

利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。