材料混ぜて1週間で完成!フル活用できる試食&レシピ付き!池尻大橋校 2024年5月22日(水)18:30~20:30お申込みはこちら↓↓↓↓↓↓↓↓ https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=11425ご自宅ではどんな酢で、どんなお料理を作られてますか? 穀物酢に、米酢に、リンゴ酢に、黒酢に、ワインビネガー、モルトビネガーなんてのもあります。スーパーでも色々揃っていますが、お値段もずいぶん違います。そもそも「酢」って何なのでしょうか?どんなお酢があるのか、珍しいお酢もあわせて食べ比べ!初めて出会うお酢に恋してしまうかもしれません。そして、お酢には、疲労回復、消化促進、肥満防止、血圧上昇抑制など様々な健康効果があり、また食欲を増進させてくれます。まさに今年も猛暑予測の中、夏を乗り切るのに是非食生活に取り入れたいものです。でも、なかなか毎日酢をどうやって取ればよいのか、悩みますよね。夏におすすめなのが、フルーツをたっぷり入れたフルーツビネガーです。作り方はとっても簡単!お持ち帰りいただき1週間くらいで完成です。試食タイムでは、フルーツビネガーを毎日気軽に使ったお料理をご用意いたします。レシピやアレンジ方法等もご紹介させていただきます。講座内容①講義:「お酢とは」・お酢の味比べ②実習:フルーツビネガー作り③実食:フルーツビネガーを使った料理(解説・レシピ付き)池尻大橋校 2024年5月22日(水)18:30~20:30お申込みはこちら↓↓↓↓↓↓↓↓ https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=11425受講料:6,600円(税込)持ち物:筆記用具、エプロン、お持ち帰り用の袋お持ち帰り品:フルーツビネガー300g講師:発酵ライフ推進協会池尻大橋校 校長 荻原由美
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