今まで20回ぐらい開催しております。 ベーコン、ハム、ビーフジャーキー、などなど様々な燻製の作り方をレクチャーします。場所はいくつかありますので、生徒さんがなるべく行きやすい場所にします。野外ですから、雨天中止or延期とします。 まずは10分程度燻製の仕組みや、注意点を説明させていただいて、一緒に作業していただきます。時間は集まってから終わるまで5時間〜6時間程度を考えていてください。 また、いぶしている間は待ち時間になりますから、その間は簡単なBBQでもしながら、燻製のレシピや仕込みの方法などをレクチャーします。 また、お土産として、一人500グラム〜1キロ程度の燻製を持ち帰れるようにするつもりです。価格は材料などすべて込みのお値段です。持ち物は軍手だけあればokです。 一人 8000円 (燻製のお土産あり)
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