作って楽しい♪食べて嬉しい♡ 毎日のお味噌汁でココロもカラダも温かく♪ 手作り味噌のある暮らし、はじめませんか? 東京都北区で、東北地方で親しまれているほっこり甘い青大豆と米麹を使って味噌1kgを仕込み、お持ち帰りいただきます。 手作り味噌教室の後は、参加者の皆さま同士と味噌汁を囲んでの交流会。 その後、赤羽の街に繰り出すも良し、お好きな北区じかんをお楽しみください♪ ご質問や参加希望の方は、気兼ねなくお問い合わせください。 ※会場の場所等、詳細は参加者の方へ直接ご連絡させていただきます。 ◻︎日時◻︎ 令和2年1月19日(日) 13:00〜16:00 13:00-14:45 味噌づくり 14:45-16:00 交流会(参加自由) 16:00 解散 ◽︎会場◽︎ (東京メトロ南北線志茂駅より徒歩8分、JR赤羽駅より徒歩15分) ◻︎定員◻︎ 7名 ◻︎参加費◻︎ お一人さま 3900円 ◻︎持ち物◻︎ ・エプロン ・手拭きタオル ・エコバッグ等、味噌1kgを持ち帰る袋 ・筆記用具 ※容器(ジップロックコンテナ)はご用意いたします。 ※青大豆、麹は福島県産を使用予定です。 (時期により変更する場合もございます。) ⚠️注意⚠️ 味噌は発酵し食べごろになるまで少なくとも6か月かかります。 すぐに召し上がっていただくことは出来ませんので、出来上がりまで楽しみにお待ちください。 ☆手作り味噌教室担当☆ ひと・まち・笑顔を紡ぐ kele kele 主宰 鈴木まゆこ *kelekele (ケレケレ)とは、フィジー語で「分かち合う」「助け合う」などを意味します。 食を通して分かち合い、助け合い、人との繋がりを豊かにしていくサポートをしています。
はじめでも簡単♪美味しい♪1/19手作り味噌教室... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。