''あんフラワーケーキとは?''お花の形に絞ったあんこのクリームを土台のケーキにデコレーションする事。見た目が華やかで、洋菓子・和菓子とも言える滑らかな優しい味です。今回のワークショップでは、クリームをポインセチア・松ぼっくり・コットンフラワーの形に絞ってクリスマスカップケーキを2つ作成。ケーキはバター、小麦粉、生クリーム不使用のグルテンフリー。お花の着色も天面色素のみを使っていますので安心安全。初心者はもちろん、脂質制限している方、小麦アレルギーの方にもおススメ(卵不使用をご希望の場合は、予約時の詳細欄に「卵なし」とご記入下さい。)12/14(土)①13時30分~、②17時~1レッスン(120分):¥3000[対象]大人クラス※年長さんからのお子様連れもOK※ご予約・キャンセルは4日前まで。それ以降のキャンセルは¥3000頂くか、別日で商品をお渡しします。※お子様連れの方はお子様の人数、予約の詳細欄に同伴の旨を記入して下さい。【御予約】 https://www.medicroom.net/book-online講師 金森麻希湖調理師、JSAあんフラワーあんクラフト認定講師、韓国国際フラワーデザイナー協会advanceデザイナー、Green tablesぷにぷにあんクリーム・クリア錦玉認定講師。身体にやさしくておいしいかつ、可愛いケーキを多くの人に知ってもらいたいという思いであんフラワー教室 「華水月」をスタート。
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