5/28(日)お気楽ワインセミナー “赤ワイン飲み比べ” (btg_masae) 曙橋のワインの生徒募集・教室・スクールの広告掲示板|ジモティー教室・スクール
地元の掲示板 ジモティー


5/28(日)お気楽ワインセミナー “赤ワイン飲み比べ”(投稿ID : 68f5t)

更新2017年7月21日 11:13
作成2017年5月12日 21:15

5/28(日)開催!お気楽ワインセミナー 【赤ワイン飲み比べ編】 5種類の赤ワインを品種別ごとに テイスティングし、その特徴や違いを学ぼう! 《詳細ページURL》 http://hirox.jp/btg/20170528wine-seminar.html バイザグラスの犬飼雅恵です。 「ワイン入門編」「白ワイン編」「アメリカ西海岸料理とワイン@VASHON日本橋兜町編」に続き、 「赤ワイン編」の講座を開催いたします。 日時:5/28(日)15:00~17:00 会場:東京都新宿区荒木町15サンシャトー四谷2階 ゆるり庵(外階段を上がる為、実際にはビルの表に入り口がございます) ●丸ノ内線「四谷三丁目」駅から徒歩8分 ●都営新宿線「曙橋」駅から徒歩3分 定員:10名様(申込順) 会費:5,000円(税込) ※当日会場にてお支払いいただきます。 内容:赤ワイン5種類(各60ml)を 比較テイスティングしながら 主なブドウ品種ごとの特徴を体感します。 《申込フォームはこちらからどうぞ!》 http://hirox.jp/btg/mailform/application.html ※日程の項目欄の、 “5/28お気楽ワインセミナー(赤ワイン飲み比べ)”を選択してください。 新緑が眩しいほど美しく、一日を通して過ごしやすい気候となりましたね。 白ワインが美味しい季節かしら? なんて思うこともあるかもしれません。 ただ、その時の気分や合わせる食事の内容によっては赤ワインも必要不可欠。 今回は赤ワインにスポットを当てて、 それぞれの生産国や品種の特徴を捉えていきます。 自分のお気に入り赤ワイン、 きっと見つかるはず! どんなタイプか好きなのか 比較テイスティングをしていくことで、 より味わいの違いを明確に知ることができるチャンスです♪ ぜひお待ちしております。 《白ワインセミナーの様子はこちらから》 http://bytheglass.blog.jp/archives/70628886.html 毎日更新中! ソムリエ松沢裕之が執筆しております、 ブログをご覧いただけます。 《早稲田ワインアカデミー》 http://bytheglass.blog.jp 【講師】松沢 裕之(Hiroyuki Matsuzawa) バイザグラス 代表 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 【サービス】犬飼 雅恵(Masae Inukai) バイザグラス ソムリエール 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 《ホームページURL》 https://www.bytheglass.jp/seminars

直接/仲介直接
地域
新宿区 - 荒木町
都営新宿線 - 曙橋駅
開催場所東京都新宿区荒木町15サンシャトー四谷2Fゆるり庵
ジモティーにお知らせください

左の記事に問題がある場合、該当する項目を
選択し詳細を記入してください。

※通報していただいた内容への返答は出来ません。

投稿者
女性
投稿: 23
0.0
電話番号
認証とは
はじめまして。 東京都にある“バイザグラス株式会社”で ワイン事業に携わっております。 ...

ワイン(料理)の教室・スクールの関連記事

5/28(日)お気楽ワインセミナー “赤ワイン飲... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。


サムネイル
和なはアートフード協会認定講師講座
東京都 国分寺...
和なはアートフード協会認定講師になるための講...
サムネイル
お子様向けも!ご家庭などへ訪問、個人レ...
東京都 港区、...
お客様主導で自由な内容を設定、スタッフがお客...
サムネイル
オンライン日本酒講座! 日本酒を手元に...
東京都 千代田...
高級ワインと同じような日本酒を学ぶ フ...
サムネイル
金山寺みそ作り in 府中
東京都 府中本...
夏野菜で作る「金山寺みそ」和歌山県発祥の金山...
サムネイル
スムージー基本コース/プラチナコース ...
東京都 港区
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナ...
サムネイル
金山寺みそ作り in自由が丘
東京都 自由が...
和歌山発祥の食べる味噌「金山寺みそ」を手作り...
サムネイル
食を楽しむ料理特別講座 ~豚肉三昧を楽...
東京都 経堂駅...
ご家族での特別なディナーやちょっとしたおもて...
サムネイル
日本でここだけ!手作り本わらび餅教室!...
東京都 千代田...
わらび餅の時期(冬〜春前)がやってきました!...
サムネイル
機械は使わない!国産米麹作り体験教室!...
東京都 中央区...
自家製の国産米麹を作ってみませんか?  ...
サムネイル
幼児食 基本コース/プラチナコース ...
東京都 港区
幼児食 基本コース/プラチナコースでは幼児食...
サムネイル
スムージー基本コース/プラチナコース ...
東京都 港区
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナ...
サムネイル
幼児食 基本コース/プラチナコース ...
東京都 港区
幼児食 基本コース/プラチナコースでは幼児食...
サムネイル
『フードコーディネーターになりたい!』...
東京都 中央区...
フードコーディネーターって?? フードコーデ...
サムネイル
製菓アドバイザーW資格取得講座/製菓ア...
東京都 港区
製菓アドバイザーW資格取得講座、製菓アドバイ...
サムネイル
『フードコーディネーターになりたい!』...
東京都 中央区...
フードコーディネーターって?? フードコーデ...

関連キーワード検索

ジモティーご利用ガイド
インタビュー