「本には5ヶ月からと書いてあるからそろそろ離乳食始めなきゃかな」「離乳食始まったら大変そう」「ベビーフードとか使うのはどうかな」…といったお悩みはありませんか?講師のもとみかさんは、小児科看護師、保育園看護師として働き、第2子育休中に子どもの食事について学ぼうと思い、乳幼児食指導士を取得!自身の離乳食作りの経験などもお話ししながら、ママ達が気負わず、楽しく離乳食を進められるようちょっとしたアドバイスをお伝えしてくれます。【こんな方にお勧め】・これから、離乳食を始める方・いつから始めたらいい?・どうやって作ったらいい?・食べてくれない あるいは 食べ過ぎる・アレルギーが心配ひとつでも当てはまる方は一度ご相談下さい!4〜7ヶ月くらいの、離乳食をこれから始めるママ・始めたばかりのママ対象です。食に興味のある方も大歓迎、お問い合わせください。【内容】1.そもそも離乳食とは?2.『お子さんによって違う』始めるタイミングの見極め方3.毎日のことだから、豊富なレシピより『シンプルで作りやすい』ことが大切4.大人の料理と一緒に作れる『ちょっとしたコツ』開催予定:①10/28(金) 10:00-11:00②11/25(金) 10:00-11:00③12/23(金) 10:00-11:00④1/27(金) 10:00-11:00⑤2/24(金) 10:00-11:00⑥3/24(金) 10:00-11:00場所:Cache-cache coucou!参加費:1000円持ち物:筆記用具*託児はありませんが子連れOKです!お申し込み:HPのお問い合わせまたは公式LINEからお願いします♬ https://tsuku2.jp/cache-cachecoucou講師:のもとみか 乳幼児食指導士・看護師(保育園や小児科)・2児のママ
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。