難しい。だから、面白い。来年のお正月は、おせちにワインを!おせち料理と日本酒で、まったり過ごすお正月。新年の定番ですよね!でもちょっと、飽きてきたりしませんか…?来年のお正月は「おせちとワイン」「お雑煮とワイン」で新たなペアリングを体験してみませんか!数の子、黒豆、栗きんとん、伊達巻、昆布巻き、紅白なます…繊細なダシやしっかりとした甘み、お酢の酸味と、様々な「和の食材」。おせち料理には、和食ペアリングのポイントがぎっしりと詰め込まれています。そのポイントごとに、基礎理論を振り返りながら和食とワインのペアリングを整理してまいります。また、日本各地のお雑煮とワインのペアリングも分析!敬遠されがちな、「汁物とワイン」の攻略方法も解説してまいります。ワインと楽しむ新たなお正月料理を、是非ご体感ください!講師からのコメントあらかじめお伝えしておきますと、おせち料理との相性でいうと、ワインは日本酒には確実に勝てません。伝統的な和の食材や味付けの多いおせち料理は、しっかり理論的に考えないと、ワインとのNGペアリングが多く潜んでいます。そこを、敢えて難しいワインで挑む。難しいからこそ、攻略する楽しさがあり、難しいからこそ、基礎理論の大切さが分かります。来年の正月は、ワインとおせちでペアリング初めはいかがですか?◎講座プログラム・和食の基礎知識・和の調味料の分析以下の調味料を全て、または一部を是非ご用意ください! - 醤油 - みりん -塩 -ポン酢 -七味唐辛子-味噌・ペアリング解説おせち料理に含まれる多様な品々と、日本各地のお雑煮を実例に、ペアリングを徹底分析してまいります!おせち料理&お雑煮に合わせたワイン6種を厳選!ワインは100㎖の小瓶にてお届けいたします。▼詳細・お申し込みは▼ https://school.vnts.jp/course/enjoywine/7770?utm_source=event_other&utm_medium=&utm_campaign=live-20221202&utm_content=
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