「ごはん中心の菜食がいいのは分かっているけど、お肉や砂糖を使わない料理ってどうしたらいいの?」「玄米や野菜料理だと家族が食べてくれない」「体にいい食事をしているつもりだけど、いまいち自信が持てない」「情報がありすぎて、どれを信じていいのか分からない」「たまには甘~いケーキやピザも食べたい!」未来食サバイバルセミナーではそんな疑問や悩みにお答えします!見て、聞いて、味わう、体験型のセミナーで、知識だけでは伝わらない食の心と技を学びます。すぐに実践できるシンプルな料理術&レシピも満載です!詳しくはこちら>> http://tsubutsubu.jp/learning/pseminar.html ___________________『未来食サバイバルセミナー Scene1』日時:8月26日(日) 会場:つぶつぶカフェ早稲田店(東京都新宿区弁天町143-5)時間:セミナー9:00 ~18:30 33,300 円 つぶつぶグルメ体感交流パーティー 18:30~21:00 8,880 円 講師:つぶつぶクリエーター ゆみこ詳細&申込はこちら ↓ http://tsubutsubu.jp/learning/application0826.html _________________★「未来食つぶつぶ」とは?★雑穀と野菜が主役の、楽しくおいしいベジタリアン料理。雑穀は野生の生命力をもつ穀物、そして、つぶつぶは雑穀たちの愛称です。つぶつぶクリエーターゆみこは1982年、雑穀のおいしさとの衝撃の出会いをきっかけに食と暮らしと心の変革の大冒険をスタートしました。つぶつぶは、雑穀と野菜のエネルギーを宇宙ルールで引き出し調和させた、カラダとココロとタマシイにおいしい料理です。健康を取り戻し、生態系を守り、飢餓をなくし、世界を平和な未来へと導く新しいグルメの提案です。★Scene1で学ぶこと★・食べものって何かを思い出す・料理が楽しくなる・ホントの食べ物を見分ける感性が開く・いのちの仕組みと生命力を高める食のルールがわかる・健康と食と心の三角関係を知る・味覚を調律する・つぶつぶ雑穀料理の基本を学ぶ・食材としての雑穀の魅力・女性が特に甘いものが止められない理由・男性が肉をやめられない理由・今日からできる速効サバイバル食術★講師紹介★ゆみこ(大谷ゆみこ 2008年夏改名)つぶつぶクリエーター・フゥ未来生活研究所代表日本固有の食の知恵と技を古代からひもとき、世界の先住民の食生活、マクロビオティック、最先端生理学、量子論、波動医学、デザイン、心理学のすべてを実践的に研究。その結果から宇宙の法則にかなった食材の選び方と料理法、体と心においしい料理術「未来食つぶつぶ」を生み出し伝えている。
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