主 催:ヴィノテラス講 師:梁 世柱 Seju Yangゲストコメンテーター:デイヴィッド・レイミー(レイミー/カリフォルニア)樽を知る樽のこと、誤解していませんか?世界中でワインのライト化が進み、樽との付き合い方に変化が起きている昨今。テロワールを表現する繊細なワインには、樽は使われていないものだと思っていませんか?それ、誤解です。樽を使うワイン、使わないワイン、樽の種類や大さき、トーストの具合、新樽比率etc…樽との付き合い方はワイナリーによって多種多様ですが、その選択の背景には必ず、造り手のワインへの考えがあります。なぜ樽を使うのか、使わないのか。なぜその種類なのか、サイズなのか、新樽比率はどう決めるのか…今回の講座では、超一流ワイナリーで経験を積み、現在カリフォルニアで最高の評価を得ているワイナリーのひとつ「Ramey(レイミー)」から超敏腕ワインメーカーのデイヴィッド・レイミー氏とお繋ぎし、樽にまつわるあらゆる「ナゼ」を紐解いてまいります!◎講座プログラム・樽とワイン概要(日本語)・ワインメーカーに直接質問&ディスカッション(英語)・テイスティング(日本語&英語)開催日時:2023年7月29日(土)19:00~21:00※延長になる場合がございます開催場所:ヴィノテラスオンラインZOOMにて配信料 金:9,900円(税込)小瓶100㎖×4本セット+資料付き定 員:100名程度▼詳細・お申し込みは▼ https://school.vnts.jp/course/enjoywine/9833?utm_source=ga4-event&utm_campaign=9833&utm_medium=jmty&utm_content=6750
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