2/5 バレンタインに贈りたい♡グルテンフリー│ガトーショコラ&チョコチップスコーン (投稿ID : zmdxo)

更新2023年2月6日 11:05
作成2023年1月17日 13:37
閲覧数:77
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2/5 バレンタインに贈りたい♡グルテンフリー│ガトーショコラ&チョコチップスコーン - 中央区
2/5 バレンタインに贈りたい♡グルテンフリー│ガトーショコラ&チョコチップスコーン - ワークショップ
2/5 バレンタインに贈りたい♡グルテンフリー│ガトーショコラ&チョコチップスコーン − 東京都

【開催日時】2月5日 (日) 15時30分 〜 17時00分

*セミナー開催時の感染症拡大防止対策のご案内*
https://profelier.jp/blog/lp-mitsukoshi-nihonbashi/measures/

【セミナーの説明】
「甘いお菓子が食べたいけれど、食べた後は罪悪感を感じてしまう…」そんな悩みはもうこれで解決!
米粉でお菓子を手作りすれば「甘いものに罪悪感を感じない」でカラダに優しいおやつを楽しめます。
米粉はグルテンフリーなので、小麦アレルギーの方も焼き菓子を召し上がっていただけます。
一見、米粉でお菓子作りは難しいように見えますが、実はとっても簡単にお菓子作りが楽しめるのが米粉の良さ。

本セミナーは米粉を使用をしたグルテンフリー「ガトーショコラ」「チョコチップスコーン」の2品のレッスンをします。
2品共に講師のデモンストレーション形式で、失敗しないコツや米粉についてレクチャーいたします。
レッスン時間内に、ティータイムとしてご試食もお愉しみいただけます。

ガトーショコラは、小麦粉・バター・油を使わずにしっとり濃厚だけどすっきりした甘みに仕上げています。
チョコレート好きな方にはぜひ、おすすめしたいレシピです。

ガトーショコラ焼き上げの間に、”オーブンを使用しない”フライパンで焼き上げる「チョコチップスコーン」をご紹介です。
オーブンを使用しないことで、お菓子づくりのハードルもグッと下がり、挑戦しやすいのもうれしいポイントです。
ホッとひと息、おうちアフタヌーンティーにもおすすめです。

バレンタインデーや大切な方へギフトとして、米粉で美味しいグルテンフリーの手作りお菓子を贈りませんか?

【セミナー内容】
\<レシピ付き>管理栄養士・米粉料理家が教える!グルテンフリー ガトーショコラ&チョコチップスコーン/

STEP1:しっとり濃厚!ガトーショコラ
 講師のデモンストレーションで、1品目「米粉ガトーショコラ」の作り方を実演でご紹介します。
 しっとり濃厚なガトーショコラをバタ―も生クリームも使わず作るコツをお伝えします。

STEP2:フライパンで作る!米粉チョコチップスコーン
 講師のデモンストレーションで、2品目「フライパンで作る チョコチップスコーン」を実演でご紹介します。
 朝食にもティータイムにもぴったりなスコーンを、なんとオーブンでなくフライパンとコンロで作るコツをお伝えします。

STEP3:ティータイム&質疑応答
 ガトーショコラとチョコチップスコーンをおひとり1カットづつご試食いただけます。
 あたたかい紅茶もご用意しておりますので、お時間の限りティータイムをお愉しみください。
 レシピのご質問や米粉のことなどティータイム時にお話しましょう!

<使用食材について>
・材料に卵、乳製品(バター、牛乳)を含みます
・グループレッスンにつき、個別のアレルギー対応は致しかねますので予めご了承ください


【こんな方におススメ】
・バレンタインデーやバースデーなど、大切な方への贈り物として手作りお菓子を美味しく作るコツを学んでみたい方
・米粉に興味はあるけれど、ハードルが高いと感じている方
・グルテンフリースイーツを学んでみたい方
・小麦アレルギーがあるけれど、美味しい焼き菓子楽しみたい方

【期待される効果】
・バレンタインデーやバースデーシーンに、手作りお菓子を贈ることが出来る
・罪悪感を感じなくて良い、お菓子づくりの方法がわかる
・オーブンを使用するお菓子、オーブンを使用しないお菓子の両方を学ぶことができる
・グルテンフリースイーツを学び、自宅でも気軽に作れるようになる

【必要なもの】
・筆記用具
・レシピお持ち帰り用袋(A4サイズ相当)
・ハンドタオル
 ※デモンストレーション(見ていただく)形式のため、エプロンは不要です

【参加費用】
5,720円(税込)
*お申込みはProfelierサイトでの受付となります。
https://profelier.jp/seminar/513

****************************************
<お申込前に必ずご確認下さい>
(1) キャンセル、ご返金について
・開講日の土日祝日を除く3日前12:00以降のキャンセルは、受講料の全額を申し受けます。
・連続講座の場合、第2回目以降のキャンセル・ご欠席もキャンセル料として全額を申し受けます。
・他講座・他日程への振替はいたしかねます。
・キャンセルはマイページ、または「セミナー購入完了のお知らせ」メールに記載のキャンセルURLよりご連絡ください。
・ご返金に関してはクレジット決済の取消処理にて行います。カードの締め日によっては、ご購入金額が次のご請求時に、引き落とされてしまう可能性がありますが、その後のご請求時に相殺されます。
(2) 開催判断について
開講日の土日祝日を除く3日前までに最少催行人数に満たない場合は、開催を中止することがございます。
またその他諸事情により開催を中止する場合がございます。その場合は受講料金の全額を返金致します。
(3)会員特典チケット利用について
・利用可能なチケット枚数がセミナー申込に必要なチケット枚数以上の場合のみご利用いただけます。
・またその場合は自動的にチケット利用となります。(チケット利用の有無は選択できません。)
・チケットは毎月1日に付与され、翌月には繰越できません。
・チケットを利用したセミナーをご本人様都合でキャンセルした場合はチケットのお戻しはございません。
・チケットを利用したセミナーが開催中止になった場合はチケットをお戻しします。
****************************************

【講師紹介】
中村 りえ/管理栄養士/米粉料理家

米粉のお菓子教室、レシピ開発、スタイリングや撮影など幅広くを料理に関するお仕事を行っています。アレルギー対応、ビーガン対応など対応可能です。制限を制限と感じさせないレシピ開発が得意です。二児の母として、大人も子どももみんなで「おいしいね!」と食べられる食卓を提案します。

<実績>
お米好き管理栄養士。東京都出身。東京農業大学応用生物科学部卒業し、管理栄養士国家資格を取得。
大学卒業後、大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職する。
健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。

そんな中、お菓子を作るときに米粉を使って米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、美味しくて、ココロも体も元気になれる食事を伝えたいと独立。
レシピ開発、メディア出演、セミナー講師、コラム執筆など幅広く活動中。
著書「米粉のおやつとおかず」が好評発売中。

<取得資格>
管理栄養士
キッズ食育Jr.トレーナー

開催日 2023年02月05日(日)
募集期限 2023年02月03日(金)
直接/仲介 直接
地域
中央区 - 日本橋千代田区 - 大手町
JR山手線 - 東京駅、JR山手線 - 東京駅
開催場所 日本橋三越本店 新館9階 三越カルチャーサロン

お問い合わせの受付は
終了いたしました。

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