海外でも大人気のコンブチャを自宅で作れるようになる講座です。 kombucha(コンブチャ )って、昆布茶?と思われる方が多いのですがまったく違うものです。 日本では紅茶きのことして1970年代に流行しました、甘い紅茶を株菌(スコビー)で発酵させた乳酸菌発酵飲料です。 甘酸っぱくてフルーティーな炭酸のジュースのようなお味で 腸内環境を整えるサポートをしてくれて、デトックス効果もあると言われています。 KOMBUCHAは、アメリカなどではとてもポピュラーな飲み物でホールフーズなどのオーガニックスーパーではたくさんの種類が売られています。 ⭐️コンブチャ の株(スコビー)お持ち帰りいただけます。 【日時】8月1日(日) 10:30〜12:00 【場所】世田谷区 砧2丁目 (小田急線の千歳船橋駅または祖師ヶ谷大蔵駅駅 徒歩13分) 【参加費】¥3500 【定員】4名 【内容】 ・コンブチャ試飲 ・コンブチャの作り方・増やし方 ・2次発酵について ✅こちらからお申込みください👇 https://www.kokuchpro.com/event/2edc50d11a2c627ff82d5511636cd9c9/お申込み後、折返しメールにて場所の詳細をお知らせします。 *参加してくださる方の健康をお守りできるよう、安全・安心に配慮します。 ・到着時の、手洗い・消毒をお願いします。 ・イベント中はマスクの着用をお願い致します。 お申込みお待ちしています。
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