発酵飲料コンブチャ 株分けレッスン (投稿ID : isagw)

更新2020年6月7日 11:04
作成2020年5月24日 11:49
発酵飲料コンブチャ 株分けレッスンの画像
発酵飲料コンブチャ 株分けレッスン - 世田谷区

発酵飲料のコンブチャを育てる株分けワークショップ。

kombucha(コンブチャ )って、昆布茶?と思われる方が多いのですが全然違うものです。
日本では紅茶キノコとして1970年代に流行しました、甘い紅茶を株菌(スコビー)で発酵させた乳酸菌発酵飲料です。
甘酸っぱくて炭酸のジュースのようなお味です。

腸内環境を整えるサポートをしてくれて、デトックス効果もあると言われています。
kombuchaは、アメリカではホールフーズなどのオーガニックスーパーではたくさんの種類が売られています。
健康や美容に気を付けている方にはとても人気があります。

【日時】6月6日(土) 10:30〜12:00

【場所】世田谷区
(小田急線の千歳船橋駅または祖師ヶ谷大蔵駅駅徒歩13分)

【参加費】¥3500

【定員】 3名

【内容】コンブチャ の株(スコビー)付き

・コンブチャ試飲
・コンブチャの作り方増やし方
・2次発酵について

お申込みお待ちしています。

開催日 2020年06月06日(土)
募集期限 2020年06月05日(金)
直接/仲介 直接
地域
世田谷区 - 桜丘
小田急小田原線(小田急線) - 千歳船橋駅
開催場所 -

お問い合わせの受付は
終了いたしました。

注意事項

ジモティーからの注意事項

トラブルの際は 警察等の捜査依頼に積極的に協力しております。
ご相談は こちら

詐欺やトラブルにご注意ください

投稿者 ちはる
女性
投稿: 35
電話番号
認証とは
ご覧いただきありがとうございます。「意識の探検するワークショップ」やバッチ...
評価

ワークショップのイベントの関連記事

発酵飲料コンブチャ 株分けレッスン 東京 イベント情報 を見ている人は、こちらの記事も見ています。

関連キーワード検索

関連の掲示板

ご利用ガイド
新着投稿の通知をメールで受け取る

登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。

キーワード
+ さらに詳しい条件を登録
カテゴリ
エリア
ネット決済
配送可能
ー 閉じる
メールアドレス

利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。