締め切り9/27まで❗️【10/1 】三重のブランド豚使用❗️発酵のプロに学ぶ 大人気❗️豚まん作り (投稿ID : 1cmvps)

更新2024年9月27日 23:29
作成2024年9月22日 09:54
締め切り9/27まで❗️【10/1 】三重のブランド豚使用❗️発酵のプロに学ぶ 大人気❗️豚まん作りの画像
締め切り9/27まで❗️【10/1 】三重のブランド豚使用❗️発酵のプロに学ぶ 大人気❗️豚まん作り - 目黒区
締め切り9/27まで❗️【10/1 】三重のブランド豚使用❗️発酵のプロに学ぶ 大人気❗️豚まん作り - ワークショップ

2006年より
野生の自家製天然酵母で焼くパンが県内外から大人気の
三重県のニコパンの店主
植西美木さんによるワークショップin 東京❗️


彼女のオリジナルレシピにて

♡ハーブ麹作り
♡豚まん作り

を開催します❣️


🕙午前 10:00~12:00

大人気の
発酵シリーズ❗️
ハーブ麹🌿

山の湧き水で丁寧に育てられた
自然栽培米🌾の麹を使います❣️

塩は満月🌕の日にしか採取されない貴重なお塩を❣️

スプーン一杯で
料理がググッと美味しくなるハーブ麹🌿

自然療法やアーユルベーダの視点から
植物と身体の深いお話も聞けちゃいます!


🕐午後
13:00~16:30

松阪のブランド豚「松豚」を使用。
そこへ原木の椎茸、山の湧き水で作られた蓮根、そしてミネラルを合わせた
細胞が喜ぶもちもちの豚まん❣️

楽しく作って食べましょう💛

お土産はサイズにより
5~10個ほど

どちらも
発酵と菌の
ニコパン オリジナルレシピ!

※エッセンシャルオイルと植物性ミネラルは
dōTERRA社のものを使用します


楽しく作って
栄養と発酵についても学べる
毎回大人気のクラス❣️

今回都内初開催❗️ということで、
参加枠を何とか増やして頂きましたが

ぜひぜひお早めのお申込みを‼️
(定員になり次第受付終了します)


⭐️豚まん作り
日時  :10月1日(火) 13:00~16:30
参加費 :5500円(作った豚まん持ち帰り、材料費全て込み)
開催場所:目黒区民センター 東京都目黒区目黒2-4-36 8F(第5研修室)

【持ち物】
・エプロン
・帽子や三角巾など
・飲み物
・筆記用具、メモ帳
・お持ち帰り用タッパーやジップロックなどの容器
・手拭きタオル

開催日 2024年10月01日(火)
募集期限 2024年09月27日(金)
直接/仲介 直接
地域
JR山手線 - 目黒駅
開催場所 目黒区民センター 東京都目黒区目黒2-4-36 8F(第5研修室)

お問い合わせの受付は
終了いたしました。

注意事項

ジモティーからの注意事項

トラブルの際は 警察等の捜査依頼に積極的に協力しております。
ご相談は こちら

詐欺やトラブルにご注意ください

投稿者 麹とアロマ
女性
投稿: 29
電話番号
認証とは
初めまして!【麹とアロマ】のクラス・ワークショップを開催していますbond...
評価

ワークショップのイベントの関連記事

締め切り9/27まで❗️【10/1 】三... 東京 イベント情報 を見ている人は、こちらの記事も見ています。

関連キーワード検索

関連の掲示板

ご利用ガイド
新着投稿の通知をメールで受け取る

登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。

キーワード
+ さらに詳しい条件を登録
カテゴリ
エリア
オンライン決済
配送可能
ー 閉じる
メールアドレス

利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。