2006年より野生の自家製天然酵母で焼くパンが県内外から大人気の三重県のニコパンの店主植西美木さんによるワークショップin 東京❗️彼女のオリジナルレシピにて♡ハーブ麹作り♡豚まん作りを開催します❣️🕙午前 10:00~12:00大人気の発酵シリーズ❗️ハーブ麹🌿山の湧き水で丁寧に育てられた自然栽培米🌾の麹を使います❣️塩は満月🌕の日にしか採取されない貴重なお塩を❣️スプーン一杯で料理がググッと美味しくなるハーブ麹🌿自然療法やアーユルベーダの視点から植物と身体の深いお話も聞けちゃいます!🕐午後13:00~16:30松阪のブランド豚「松豚」を使用。そこへ原木の椎茸、山の湧き水で作られた蓮根、そしてミネラルを合わせた細胞が喜ぶもちもちの豚まん❣️楽しく作って食べましょう💛お土産はサイズにより5~10個ほどどちらも発酵と菌のニコパン オリジナルレシピ!※エッセンシャルオイルと植物性ミネラルはdōTERRA社のものを使用します楽しく作って栄養と発酵についても学べる毎回大人気のクラス❣️今回都内初開催❗️ということで、参加枠を何とか増やして頂きましたがぜひぜひお早めのお申込みを‼️(定員になり次第受付終了します)⭐️豚まん作り日時 :10月1日(火) 13:00~16:30 参加費 :5500円(作った豚まん持ち帰り、材料費全て込み)開催場所:目黒区民センター 東京都目黒区目黒2-4-36 8F(第5研修室)【持ち物】・エプロン・帽子や三角巾など・飲み物・筆記用具、メモ帳・お持ち帰り用タッパーやジップロックなどの容器・手拭きタオル
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