宝石みたいな和菓子「琥珀糖(こはくとう)」光が当たるとキラキラ反射し、見た目の美しさから宝石のようと言われている「琥珀糖」外はシャリッ、中はプルンとした食感が特徴の日本の伝統的和菓子。素材は至ってシンプルです。「琥珀糖」が生まれたのは江戸時代。高級品だった砂糖が庶民に普及し始め作られるようになったそうです。色や切り方など自分好みにアレンジし易い点もポイントで常温で長期保存できる点も魅力の1つ。3日〜1週間ほど乾燥させたら、表面が乾燥します。周りはシャリシャリ、中は柔らかい琥珀糖の出来上がり!琥珀糖を冷やし固めている時間を使って冷蔵庫を使わないアイスクリーム作りワークショップも開催予定です♪=============================【キラキラ☆あまーい! 琥珀糖(こはくとう)作りワークショップ】日時:2024年7月28日(日) ①10:00ー12:00 ②14:00-16:00場所:東京都町田市中町3-10-6 コミューンベースマチノワ持ち物: エプロン(あれば)定員: 4組様参加費:1,900円・琥珀糖100gお作りいただけます。・琥珀糖を冷やし固めている時間を使って冷蔵庫を使わないアイスクリーム作りワークショップも開催予定ですお申し込みは下記いずれかよりお願い致します。QRコードよりメール: jun.dxb333@gmail.com https://ws.formzu.net/dist/S545736437/============================どなたでもご参加いただけます。お気軽にお申し込みお問い合わせください。お一人様、カップル、お友達と。リピート参加も大歓迎です♪お申し込みお待ちしております。
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