今日のグルメサンポは蔵前にある、「ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ 蔵前」です♪ダンデライオン・チョコレートはサンフランシスコ発祥のチョコレート専門店。特徴は「シングルオリジン」と「Beans to bar」です。「シングルオリジン」のチョコレートとは、特定の地域や農園で収穫されたカカオ豆を使ったチョコのこと。豆をブレンドせず、また国単位でもなく、「この農場の豆!」というこだわりのチョコレート。更に「Beans to bar」とは、カカオ豆からチョコ―レートができるまでの仕入れから製造まで、すべてを一貫して自社で行う方式のことです。これにより、産地や品種ごとに異なるカカオ豆と砂糖だけで作られるので、カカオ豆本来の味を楽しむことができます。こだわりにこだわったダンデライオン・チョコレートの日本第一号店がこの蔵前店です。とてもいい天気でサンポ日和。1階はチョコレートファクトリーとスタンド。間近でチョコレートの加工工程を見ることができます。カカオ豆がドーンと置いてありますね♪色々メニューがあって迷いましたが、今日はシェフズプレートをオーダー!右から順番にお召し上がりくださいとのこと!お供はアイスのチョコレートドリンクにしました。2番目のクリームブリュレが一番のヒット!パリパリのキャラメリゼの下に、ピスタチオが薄く仕込まれていてとても美味しい!こういうのは初めてです。5種ともそれぞれ味や趣向が違っててとても良かったです(^^)参加してくれた方もそれぞれ好きなものをオーダーされていました。これはスコーンとホットチョコレートドリンク。こちらはコーヒーとブラウニー。マシュマロは取り放題です!今回は参加定員満員御礼となりました。参加いただいた方々、まことにありがとうございました!======グルメサンポ東京ではサークルメンバーを募集しております。外をサンポするのが好き、食べるのが好き、スイーツに目がない、などの方は活動をご覧になってください。20代、30代メインのグルメサークルです。一緒に東京の美食をサンポしませんか?======
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。