/毎日使う基本調味料を見直すことから始めてみませんか?\▼お申込みはPULMOのHPからどうぞ♡ https://pulmo.jp/event/241205/■今回のイベントについて毎日家族でとる食事。健康的で、安心安全なものを作りたい!きっとママは同じ思いですよね。無添加、オーガニックには少し興味はあるけれど、全てこだわるのは難しい。そんな方におすすめなのが、『調味料』の見直しなんです!毎日使う『調味料』ですが、「有名なメーカーだから」「安いから」といった理由だけで選んでいませんか?小さい頃から一生口にしていく調味料こそ、少しだけこだわってみるのも良いかも。今回のイベントは、安心安全な調味料の選び方について、ぎゅぎゅっと情報をつめこんだお話会!是非みなさんのご参加をお待ちしております!質疑応答もOK♪今更聞けない・・・って事もこの機会に質問しちゃいましょう!■トークの内容・調味料が大事なのはなぜ?・よく使う調味料(醤油・みりん・酒)の選び方・普段使っている調味料、何でできている?(一緒にチェックしてみよう)・ママたちに知っておいて欲しいこと・質疑応答 ■こんな方におススメ!・「食」の分野に興味がある方・授乳中、離乳食、幼児食期のママ・無添加やオーガニック、きになるけどちょっとハードルが高いと感じている方・健康的な食事作りをしたい・手に入りやすい・買いやすい材料を使いたい ■ゲストmariさん二児の母元幼稚園教諭・こども英語講師発酵文化協定認定◆発酵文化人上級食育アドバイザー2014年より大阪府豊中市を拠点に、ママライフがより豊かでハッピーになる知恵やコツをお伝えする活動をを続け、2020年コロナ禍で混とんとする中二日間で155名の方にご参加頂いた【ママドクおうち栄養学講座】を皮切りに、子どもを守れるママドクター『ママドク』としてリニューアル。以後カンタン・楽しい・つながる 相談し合えるママコミュニティーとして毎年200名以上の方にご参加頂いている。 ■詳細日程:12月5日(木)10:00~11:00開催場所:オンライン(ZOOMのURLなど詳細はお申込み後にメールにてご案内いたします。)料金:無料定員:30名※人数や状況によって少し延長する場合がございます。お時間に余裕を持ってご参加頂きますようお願いいたします。※オンラインでの参加が初めての方、不安な方はこちらをご覧ください。※イベントお申込み後に確認メールが届かない方はこちらをご覧ください。
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。