もう10年以上も作り続けているけど未だに納得のいくものが作れない。日高屋風のも王将チャーハンも再現してみたけどだめだ。やっぱり子供のころに食べたチャーハンが忘れなれないのかも。トラウマになっちゃってる。たしか井の頭線の小さなポロい昔風のラーメン屋で母親に連れられて食べたのが初めてだった。ものすごくうまかった。そのイメージが忘れられなくて作り続けているけど再現できない。それにしてもチャーハンは簡単に作れるんだけど美味しいと言われるのは難しいですね。ほとんどの中華屋さんのものでもあまり美味しいと思えないんですよね。ユーチューブにはたくさん作り方載せてる料理研究家とかいますが私はたべたことないから何ともいえませんがね。みんな自分でうまいうまいと言って食べてるけどまずいとは言わないよね。週一で自分でも作ってますけどやはり美味しいとは言えないなあ。まずくはないけど。美味しいとはならないね。誰か私に美味しいチャーハン作ってくり。
※問い合わせは会員登録とログイン必須です
コメントは公開されます。
短いコメントはご覧になった他のユーザー様が不快に感じることがあります。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。