★今日の献立どうしよう... ★いつも味がワンパターン... ★お惣菜にはできるだけ頼りたくないけど、正直めんどくさい... ★塩麹、醤油麹。存在は知ってるけど、どう使ったらいいのかイマイチわからない... そんな方のために / 『発酵調味料で美味しい!簡単おかずをつくろうの会』を開催します! \ 大それた料理教室ではありません。 毎日の料理が楽しくなり、 家族に美味しい♡と言ってもらえて、 更に発酵のチカラで腸内の善玉菌を増やして 身体に優しいものを作れる! そんな魅力的な発酵調味料を ご自分の武器に出来るようにするための教室です🤗 10月6日(木) 時間:10:30~12:30 場所:すっぴん家具マルタさん 今泉町847-21 【内容】 ★他では買えない!有機発芽玄米生麹の塩麹づくり ★発酵とは?発酵を取り入れる事のメリット座学 ★マヨなし塩麹ポテサラ ★簡単美味しい塩麹オニオンスープ ★麹美水の飲み比べ(乾燥麹vs生麹) 会費:3500円 残2名様です!
初心者さん向け!発酵教室 塩こうじをつくろう☆ 栃木 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。