海外でも大人気のコンブチャを自宅で作れるようになる講座です。kombucha(コンブチャ )って、昆布茶?と思われる方が多いのですがまったく違うものです。日本では紅茶きのことして1970年代に流行しました、甘い紅茶を株菌(スコビー)で発酵させた乳酸菌発酵飲料です。甘酸っぱくてフルーティーな炭酸のジュースのようなお味で腸内環境を整えるサポートをしてくれて、デトックス効果もあると言われています。KOMBUCHAは、アメリカなどではとてもポピュラーな飲み物でホールフーズなどのオーガニックスーパーではたくさんの種類が売られています。⭐️コンブチャ の株(スコビー)お持ち帰りいただけます。 【日時】7月16日(金) 10:30〜12:00【場所】世田谷区 砧2丁目(小田急線の千歳船橋駅または祖師ヶ谷大蔵駅駅 徒歩13分) 【参加費】¥3500 【定員】4名 【内容】・コンブチャ試飲 ・コンブチャの作り方・増やし方・2次発酵について✅こちらからお申込みください👇 https://www.kokuchpro.com/event/aa7781bf97cc8a2dbd15c65df467da4b/お申込み後、折返しメールにて場所の詳細をお知らせします。 *参加してくださる方の健康をお守りできるよう、安全・安心に配慮します。・到着時の、手洗い・消毒をお願いします。・イベント中はマスクの着用をお願い致します。 お申込みお待ちしています。
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。