FOさんのプロフィール
- ニックネーム :
- FO
- 認証 :
- 身分証2点 電話番号 法人書類
- 評価 :
-
4
0
0
- 性別 :
- 非公開
- 登録日時 :
- 2024/03/07
- 居住区 :
- 未登録
- 職業 :
- 未登録
投稿一覧

スクール
🐟魚の料理教室🍽️独立開業にも使えるアクアパッツァ!
大阪市 西区 九条南
開催日リクエスト受付中💁♀️
せっかく習うなら独立開業の際にも使えるレシピ🍴
ホームパーティのメインディッシュにお困りの方にも!
<こんなことを学びます>
・商品になるアクアパッツァの基本的な作り方
(魚介の種類は、時期により異なります。)
・魚の下処理の方法
・魚貝を食べ終わった後にパスタへのアレンジ方法
・調理時のポイント
・アレンジや個性の出し方
・お店のようなきれいな盛り付け方やお皿の工夫
・店舗で提供する際のオペレーションの工夫
・店舗で提供する際の客単価アップの工夫
<こんなことが出来るようになります>
・自分でアクアパッツァが作れるようになります。
・魚貝を食べ終わった後にパスタへのアレンジ方法が学べます。
・きれいな盛り付け方のコツがわかります。
<こんな風に教えます>
・マンツーマンから最大2名の少人数制。その場で一人ずつの進行具合を見てレッスンを進めます。
・みんなで1品をつくるのではなく、ひとりで1品を作るので工程が頭に入りやすいです。
・質問などもその場で気軽にしていただけます。
<持ち物>
・エプロン
・手を拭くタオル
(食材や調理器具などはこちらでご用意するため必要ありません。)
料理に適した服でお越しください。
<開催場所>
大阪府大阪市西区九条南2-26-13 ロイヤルハイツ河田1F
(コインランドリーとカレー屋さんの間の店舗です。)
「地下鉄中央線・九条駅」より徒歩5分
阪神電車九条駅から359m
九条駅(阪神)から443m
当日の流れとタイムスケジュール
<所要時間>
120分程度
<当日のレッスンの流れ>
10分 流れの説明&注意事項等
80分 調理
30分 試食&質疑応答
こんな方を対象としています
・お店の魚介料理のメニューを増やしたい方
・ホームパーティー用等で見栄えのする料理を覚えたい方
・初めてアクアパッツアに挑戦する方
・大人数のレッスンが苦手な方
・ひとりでひとつの料理を作りたい方
・将来独立開業をしたいと考えている方
受講する際は以下をお読み下さい
・料理に適した服でお越しください。見学はご遠慮いただいております。
・レシピ・写真の無断転載・複製・2次使用・転記・模倣はお断り致します。
↓詳細やお申し込みこちらから
https://www.street-academy.com/myclass/187228?conversion_name=direct_message&tracking_code=b68fa387137edb601f2f8306f7cebe84

地元のお店
残2日🉐6/12・13🉐食べ放題自家製豆腐スンドゥブ屋開店プレオープン
大阪市 西区 九条南
2025年6月5日(木)からプレオープン!
九条駅徒歩5分!
Uber eatsの人気店がイートインできるようになりました👏
【 営業時間 】
6月12日(木)〜6月13日(金)
ランチ 10:00-14:00
🉐🉐プレオープン限定サービス🉐🉐
🎉食後に850円相当🎉
🎉アイスコーヒー・デザートアイス付🎉
スンドゥブまたはコムタンスープ1つご注文の場合に限ります。プレオープンのため、オペレーションが遅くなる可能性もありますがサービス付です😊
【 メニュー 】
・自家製豆腐食べ放題!選べるスンドゥブ
(ごはんor春雨)・(牛骨スープor魚介スープ)
+3種おかず
1,280円〜
⭐️辛くないコムタンスープもあります。
【 場所 】
大阪府大阪市西区九条南2-26-13 ロイヤルハイツ河田1F
コインランドリーとカレー屋さんの間です!
⬛︎選べるスンドゥブくんむる屋
「地下鉄中央線・九条駅」より徒歩5分
阪神電車九条駅から359m
九条駅(阪神)から443m
これからもイベントなどはInstagramで発信しますので
フォローお願いします。
@KUNMURUYA
ぜひご来店お待ちしております!

スクール
飲食店開業にもレシピOK🙆♀️パスタ2種(オイルとトマト🍅)基本を習う料理教室🍳
大阪市 西区 九条南
大人数のレッスンが苦手な方もOK🙆♀️
初心者からプロまで教える独立開業者向け現役講師と一緒に!
男性の受講者も多いです!
人気のトマト系パスタとオイル系パスタ2種が
一気に習える2度おいしいレッスンです。
少人数制なので作ってすぐ試食できます。
・厚切りベーコンのアマトリチャーナ(トマト系のベーコン入りパスタ)
・トマト入りボンゴレビアンコ(オイル系のアサリが入ったパスタ)
<こんなことを学びます>
・基本のパスタの作り方
・アレンジや個性の出し方
・パスタが伸びないよう提供できるオペレーション
・お店のようなきれいな盛り付け方
・写真映えする盛り付け方
・ボンゴレとカルボナーラの作り方
・原価の設定や売価の設定目安
<こんなことが出来るようになります>
・自分でパスタ2種(ボンゴレとアマトリチャーナ)が作れるようになります。
・原価の設定、売価の設定のコツがわかるようになります。
・きれいな盛り付け方のコツがわかります。
・店舗で提供する際のオペレーションのコツがわかります。
<こんな風に教えます>
・マンツーマンから最大2名の少人数制。その場で一人ずつの進行具合を見てレッスンを進めます。
・みんなで1品をつくるのではなく、ひとりで1品を作るので工程が頭に入りやすいです。
・質問などもその場で気軽にしていただけます。
<持ち物>
・エプロン
・手を拭くタオル
・持ち帰り用タッパー(食べきれない場合の持ち帰りご希望の方のみ)
(食材や調理器具などはこちらでご用意するため必要ありません。)
料理に適した服でお越しください。
<開催場所>
大阪府大阪市西区九条南2-26-13 ロイヤルハイツ河田1F
(コインランドリーとカレー屋さんの間の店舗です。)
「地下鉄中央線・九条駅」より徒歩5分
阪神電車九条駅から359m
九条駅(阪神)から443m
★梅田駅から九条駅まで約16分!アクセスも良いです♪
↓お申し込みや詳細確認はこちら↓
https://www.street-academy.com/myclass/189889?conversion_name=direct_message&tracking_code=b86656c4828c2a84a8f16af6ff372841

スクール
✴️飲食店お悩み相談会✴️オンラインで現役独立開業向け料理講師が飲食関係の相談に乗ります!
大阪市 西区 九条南
😞飲食店のお悩み
顧問契約するほどの規模はない
飲食店開業スクールに行くか悩んでいる方など
お気軽にご相談ください。
現役独立開業向け料理講師として20代から70代まで指導経験あり。
料理経験ありの方もなしの方も教えた実績があります。
今まで経験した飲食店・キッチンカー・フードデリバリー・料理教室など、
さまざまなジャンルについて質問受け付けております。
例えば、
・飲食店を開くには大体どのくらいの資金が必要?
・飲食店を開くには大体どのくらいの準備期間が必要?
・キッチンカーを始めたいが停める場所のルールってあるの?
・キッチンカーで流行らないメニューは?
・フードデリバリーを始めたいが気を付けることは?
・フードデリバリーで流行るメニューの秘訣は?
・これから開業予定だが、調理器具の中でお金をかける部分とかけなくていい部分は?
・現状飲食店を開いているが調理オペレーションがよくないのでどう改善したらいい?
・従業員が定着しないので、コックレスでも展開できるメニューのコツは?
・単価アップさせたいが、何かいい手法はある?
・カレーにコクを出したいが、どんな方法がある?
・このメニューで原価を抑える技はある?
など、開業前も開業後もご質問をよくいただく例を挙げましたが
他にも聞きたいことを聞けるチャンスです。
✴️オンライン相談になります。
↓こちらからチェック✅
https://www.street-academy.com/onetime/services/6268

スクール
料理教室🍳 夏にもぴったり!8種のスパイス使用!本格チキンオーバーライス!独立開業OKレシピ
大阪市 西区 九条南
料理初心者もOK!
独立開業者向け現役講師が丁寧に教えます!
■作るメニュー
『8種のスパイス使用!本格チキンオーバーライスとグリル野菜サラダ
+2種のソース(自家製ハリッサ・ヨーグルトソース)』
8種スパイスの風味が香るチキンとターメリックライスと
彩のよいグリル野菜サラダに
ヨーグルトの爽やかな酸味が心地よいホワイトソースと
ピリ辛がクセになる自家製ハリッサを作ります。
ソースは他のお料理にもアレンジで使えて便利です。
▼チキンオーバーライスとは・・・
ニューヨークの屋台フードが発祥!
スパイスの効いた鶏肉をトッピングしたご飯ものの料理です。
スパイスのブレンドやソースの味によって、お店ごとに特徴があります。
ランチの時間になるとテイクアウトの料理を提供する
キッチンカーや屋台で提供されています。
★日本でも特に、カフェやフードデリバリー、
キッチンカーで大変人気のあるフードメニューです。
😊こんな方を対象としています
・将来間借りカフェをしたい方
・将来キッチンカー独立のメニューを探している方
・将来フードデリバリー店舗で独立のメニューを探している方
・初めてチキンオーバーライスに挑戦する方
・大人数のレッスンが苦手な方
・将来独立開業をしたいと考えている方
・外国料理を作ることを趣味にしている方
・お家ごはんのレパートリーを増やしたい方
・定年退職後に料理を本格的にしたいと考えている方
・独立開業したばかりだがメニューを増やしたい方
<開催場所>
大阪府大阪市西区九条南2-26-13 ロイヤルハイツ河田1F
(コインランドリーとカレー屋さんの間の「選べるスンドゥブくんむる屋」店舗内です。)
「地下鉄中央線・九条駅」より徒歩5分
阪神電車九条駅から359m
九条駅(阪神)から443m
✅詳細はこちらからチェック
https://www.street-academy.com/myclass/193853?conversion_name=direct_message&tracking_code=f6549e57f45ec71175daa16ab9bbed6e
⭐️日程リクエストもお気軽にどうぞ

スクール
飲食店やカフェ開業を目指す方へ💪独立に向けてまずはスパイスカレー講座🍛
大阪市 西区 九条南
😊こんな方におすすめ😊
・料理が好きでいつかカフェをしたい方
・他の事業をしていてそろそろ飲食事業したい方
・飲食関係の経験はないが飲食店したい方
2024年12月に講座をスタートしたばかりですが
この講座受講生からキッチンカー独立者も輩出!
独立したい気持ちはあるけど
どのジャンルで開業するか、いつ開業するか
決まっていなくても大丈夫です。
まずは第一歩としてレッスンしてみませんか?
本格的にオープンしたいとなった場合の
メニュー開発やオペレーション改善なども
別途ご相談可能です。
💡他の日程も可能です!日程リクエストをURLもしくはメッセージよりご連絡ください。
★スパイスカレーの料理講座!
せっかく習うなら独立開業OKなレシピ!
https://www.street-academy.com/myclass/179822?conversion_name=direct_message&tracking_code=192dfcaea5d3f896dd772f0fabf596ad
<こんなことを学びます>
・商品になるスパイスカレーの基本的な作り方
・調理時のポイント
・アレンジや個性の出し方
・お店のようなきれいな盛り付け方
・店舗で提供する際のオペレーションの工夫
<こんなことが出来るようになります>
・自分でスパイスカレーが作れるようになります。
・きれいな盛り付け方のコツがわかります。
<こんな風に教えます>
・マンツーマンから最大2名の少人数制。その場で一人ずつの進行具合を見てレッスンを進めます。
・みんなで1品をつくるのではなく、ひとりで1品を作るので工程が頭に入りやすいです。
・質問などもその場で気軽にしていただけます。
<持ち物>
・エプロン
・手を拭くタオル
(食材や調理器具などはこちらでご用意するため必要ありません。)
料理に適した服でお越しください。
<開催場所>
大阪府大阪市西区九条南2-26-13 ロイヤルハイツ河田1F
(コインランドリーとカレー屋さんの間の店舗『選べるスンドゥブくんむる屋』内です。)
「地下鉄中央線・九条駅」より徒歩5分
阪神電車九条駅から359m
九条駅(阪神)から443m
↓↓詳細確認とお申し込みはこちら↓↓
https://www.street-academy.com/myclass/179822?conversion_name=direct_message&tracking_code=192dfcaea5d3f896dd772f0fabf596ad
1枚目はイメージ写真です。

スクール
魚のさばき方&カルパッチョ料理教室🐟お土産の熟成お刺身付で2度おいし
大阪市 西区 九条南
★1回完結!知らない人と大人数が苦手な方にもおすすめ!
今年こそ魚捌けるようになりたい方!
料理初心者でも安心!初心者からプロまで教える独立開業者向け現役講師が
ペースを合わせてレッスンします!
魚をさばいて、華やかなカルパッチョ(苦手な方はお刺身に変更も可能)を作ります。
半分はその場でカルパッチョで食べていただき
お土産には自分でさばいたお魚をお持ち帰り。
冷蔵庫で3日ほど寝かせてお刺身かカルパッチョでお召し上がりください。
熟成させた魚と食べ比べしできる2度おいしい講座です。
※魚の種類や大きさは、時期により異なります。
写真は参考となりますので、予めご了承ください。
<こんなことを学びます>
・新鮮な魚の見極め方
・魚の捌き方
・お店で出せるようなカルパッチョの作り方
・アレンジや個性の出し方
・お店のようなきれいな盛り付け方
・写真映えする盛り付け方
<こんなことが出来るようになります>
・自分でお魚がさばけるようになります。
・自分でカルパッチョが作れるようになります。
・きれいな盛り付け方のコツがわかります。
<こんな風に教えます>
・マンツーマンから最大2名の少人数制。その場で一人ずつの進行具合を見てレッスンを進めます。
・みんなで1品をつくるのではなく、ひとりで1品を作るので工程が頭に入りやすいです。
・質問などもその場で気軽にしていただけます。
<持ち物>
・エプロン
・手を拭くタオル
・持ち帰り用タッパー
(食材や調理器具などはこちらでご用意するため必要ありません。)
料理に適した服でお越しください。
<開催場所>
大阪府大阪市西区九条南2-26-13 ロイヤルハイツ河田1F
(コインランドリーとカレー屋さんの間の店舗です。)
「地下鉄中央線・九条駅」より徒歩5分
阪神電車九条駅から359m
九条駅(阪神)から443m
★梅田駅から九条駅まで約16分!アクセスも良いです♪
▼▼お申し込みや詳細確認はこちら▼▼
https://www.street-academy.com/myclass/189791?conversion_name=direct_message&tracking_code=522170a1315e964f6e2408ef5e165e87

スクール
飲食店・キッチンカー🚙独立開業を目指す方へ💪まずはスパイスカレー講座🍛
大阪市 西区 九条南
😊こんな方におすすめ😊
・他の事業をしていてそろそろ飲食店したい方
・飲食関係の経験はないがキッチンカーや飲食店したい方
2024年12月に講座をスタートしたばかりですが
この講座受講生からキッチンカー独立者も輩出!
独立したい気持ちはあるけど
どのジャンルで開業するか、いつ開業するか
決まっていなくても大丈夫です。
まずは第一歩としてレッスンしてみませんか?
本格的にオープンしたいとなった場合の
メニュー開発やオペレーション改善なども
別途ご相談可能です。
💡他の日程も可能です!日程リクエストをURLもしくはメッセージよりご連絡ください。
★スパイスカレーの料理講座!
せっかく習うなら独立開業OKなレシピ!
https://www.street-academy.com/myclass/179822?conversion_name=direct_message&tracking_code=192dfcaea5d3f896dd772f0fabf596ad
<こんなことを学びます>
・商品になるスパイスカレーの基本的な作り方
・調理時のポイント
・アレンジや個性の出し方
・お店のようなきれいな盛り付け方
・店舗で提供する際のオペレーションの工夫
<こんなことが出来るようになります>
・自分でスパイスカレーが作れるようになります。
・きれいな盛り付け方のコツがわかります。
<こんな風に教えます>
・マンツーマンから最大2名の少人数制。その場で一人ずつの進行具合を見てレッスンを進めます。
・みんなで1品をつくるのではなく、ひとりで1品を作るので工程が頭に入りやすいです。
・質問などもその場で気軽にしていただけます。
<持ち物>
・エプロン
・手を拭くタオル
(食材や調理器具などはこちらでご用意するため必要ありません。)
料理に適した服でお越しください。
<開催場所>
大阪府大阪市西区九条南2-26-13 ロイヤルハイツ河田1F
(コインランドリーとカレー屋さんの間の店舗『選べるスンドゥブくんむる屋』内です。)
「地下鉄中央線・九条駅」より徒歩5分
阪神電車九条駅から359m
九条駅(阪神)から443m
↓↓詳細確認とお申し込みはこちら↓↓
https://www.street-academy.com/myclass/179822?conversion_name=direct_message&tracking_code=192dfcaea5d3f896dd772f0fabf596ad

スクール
1日限定🉐間借り飲食店開店🎉体験で独立開業を目指す!パーティーにも!
大阪市 西区 九条南
間借り飲食店をしたいが
なかなか1から借りてするには
ハードルが高い😢
パーティー🎉がわりに思い出をつくりたい!
そんなひと向けの講座です!
先生が店員さんとして着くから安心😮💨
お友達をお客様で呼ぶもよし!
あえて呼ばずに(お客様こちらで集めます)
本当のお客様を入れたような体験も可能!
3品メニュー規定のものを書いていますが
他のものもご相談可能!お気軽にコメントください。
⭐️11食分!間借りカレー屋・カフェ体験講座!
✅こちらからチェック✅
https://www.street-academy.com/myclass/195615

スクール
今年こそ開業に向けてまず一歩👍スパイスカレー🍛料理教室!
大阪市 西区 九条南
😊こんな方におすすめ😊
⬛︎いつか飲食店をしたいが
何から始めたらいいかわからない方
⬛︎趣味でスパイスカレーを作りたい方
⬛︎大人数レッスンが苦手な方
生徒様が最近はありがたいことに
近県以外からも来てくださいます!
💡他の日程も可能です!日程リクエストをURLもしくはメッセージよりご連絡ください。
★習いたいカレーの種類が4種から選べる!
https://www.street-academy.com/myclass/179822?conversion_name=direct_message&tracking_code=192dfcaea5d3f896dd772f0fabf596ad
<こんなことを学びます>
・商品になるスパイスカレーの基本的な作り方
・調理時のポイント
・アレンジや個性の出し方
・お店のようなきれいな盛り付け方
・店舗で提供する際のオペレーションの工夫
<こんなことが出来るようになります>
・自分でスパイスカレーが作れるようになります。
・きれいな盛り付け方のコツがわかります。
<こんな風に教えます>
・マンツーマンから最大2名の少人数制。その場で一人ずつの進行具合を見てレッスンを進めます。
・みんなで1品をつくるのではなく、ひとりで1品を作るので工程が頭に入りやすいです。
・質問などもその場で気軽にしていただけます。
<持ち物>
・エプロン
・手を拭くタオル
(食材や調理器具などはこちらでご用意するため必要ありません。)
料理に適した服でお越しください。
<開催場所>
大阪府大阪市西区九条南2-26-13 ロイヤルハイツ河田1F
(コインランドリーとカレー屋さんの間の店舗です。)
「地下鉄中央線・九条駅」より徒歩5分
阪神電車九条駅から359m
九条駅(阪神)から443m
↓↓詳細確認とお申し込みはこちら↓↓
https://www.street-academy.com/myclass/179822?conversion_name=direct_message&tracking_code=192dfcaea5d3f896dd772f0fabf596ad
全56件中 1-10件表示