MARI IZUMIさんのプロフィール
沖縄県認証 琉球料理伝承人 本物の琉球料理を後世に残したい、食の大切さを伝え青少年の更生に繋げたい想いをモットーに活動しております。社員研修などの出張講座、民泊などの出張料理も承れます。各種セミナー講師も随時承り中。その他5人以上のクラスを自宅で行っております。お問い合わせください。
- ニックネーム :
- MARI IZUMI
- 認証 :
- 電話番号
- 評価 :
- 0 0 0
- 性別 :
- 女性
- 登録日時 :
- 2024/02/05
- 居住区 :
- 沖縄県糸満市
- 職業 :
- 自営業
投稿一覧
スクール
料理講師を目指す方を募集
糸満市 照屋(字)
好きなことをお仕事にしませんか。
ホンモノの琉球料理の普及、継承活動にご協力いただける方を募集しております。
〜琉球料理の基本から宮廷料理まで学びます〜
レッスン内容
1、料理の基本 野菜の切り方、肉の切り方、魚のおろし方
2、琉球料理の基本 豚出汁の取り方 鰹出汁の引き方 豚バラブロックの茹で方
3、琉球料理の庶民料理 チャンプルー、ンブシーなど
4、琉球料理の行事料理 重箱料理、ジューシーなど
5、琉球料理の宮廷料理 ラフテー、ミヌダルなど
6、琉球菓子 サーターアンダギー、チールンコウなど
琉球料理が中国、日本(薩摩)の影響を受けていることから
7、日本料理について
8、中国料理について
◾️育成期間 1サークル 6か月(更新あり)
◾️レッスン日時 ご希望の日時 月3回
◾️費用 ¥180,000(材料費込み)税別
◾️支払い方法 お振込み
◾️随時募集(3名まで)
講師紹介
まりっぺlab 沖縄県認証 琉球料理伝承人 伊豆見麻里
学校給食、沖縄県内、大阪府内の飲食店勤務、
沖縄県内リゾートホテルにて鉄板焼き業務を経験の後、
フリーランスから個人事業主へ琉球料理の普及、継承活動に全力を尽くす。
◾️所有資格
調理師免許、中医薬膳調理師、沖縄県認証琉球料理伝承人2期生
クリンネスト1級
プリザーブドフラワーディプロマ
問い合わせ先
メール mariayahuta@gmail.com
LINE https://lin.ee/eUOywu5 ←こちらがスムーズです。
スクール
沖縄重箱料理ワークショップ
糸満市 照屋(字)
琉球料理の中では行事料理にあたる重箱料理。
作れるようになると一生の宝です!
長男嫁さん、特に必見です。
一緒に学び、今年のお盆は手作り重箱料理でご先祖さまをお迎えしませんか。
沖縄県認証 琉球料理伝承人による重箱料理ワークショップ
日時/7月13日 土曜日 10:00〜13:00
受講料10,000円(税込) 一台持ち帰り13,000円(税込)
※事前振込み
※食材の調達関係からキャンセルの対応は致しかねます。
定員6名(残り3名)
7月18日 木曜日枠は満席となり、追加クラスです。
お問い合わせ先
mariayahuta@gmail.com
インスタグラム
https://www.instagram.com/effort_online_8
これまでの教室の様子をインスタグラムで投稿しています。
フォローよろしくお願いいたします♪
スクール
母の日ギフトワークショップ❀´-
糸満市 照屋(字)
母の日ギフトワークショップ
〜プリザーブドフラワー〜
日頃の感謝を込めて、
お母さんにフラワーアレンジメントを、
手作りでプレゼントしませんか?
母の日ワークショップ
日時/4月27日 土曜日 10:30~12:00予定
(細かい作業のため、少し時間がかかることもあります)
場所/糸満市照屋 まりっぺlab
駐車場3台可
lesson料/5,000円〜
アレンジメントによって
お値段、変わります
lesson内容
フラワーケーキ(写真)
ギフトBOX(写真)
動画のアレンジメントは、
ギフトBOXで真ん中にプレゼント入れます。
蓋を開けるのが楽しみです♪
BOXの蓋にコサージュも付けて。
(プレゼントは予め生徒さんの方でご用意していただきます)
お子様連れ、ワンコ連れ大歓迎です♪
たくさんの方とご縁がありますように。
お気軽にDM、コメントください^ ^
売ります
梨花プロデュース アクニー シャンプー トリートメント/詰め替え 薬用ヘアスカイプセラム/本体
7,000円
糸満市 照屋(字)
梨花さんだけあってお高いヘアケア商品です。半値以下の金額でお譲りします。
公式で購入すると定期購入の縛りがあり、すぐに解約できなかったため必要な方に。
スクール
ホンモノの沖縄(琉球)料理ワークショップ
糸満市 照屋(字)
沖縄の伝統的な食文化を沖縄県認証 琉球料理伝承人がお伝えしています。
庶民料理、行事料理、宮廷料理まで幅広く伝授いたします。
琉球料理をたくさんの人々にわかりやすく丁寧にお伝えしたく、大阪あべの辻調理師専門学校通信課程を受講し料理の基本を一から勉強いたしました。
手のかかるイメージの強い沖縄料理を日常でも再現できる方法などわかりやすくレクチャーいたします。
お問い合わせ先
https://www.instagram.com/effort_online_8 まりっぺlab インスタグラム
受講料
一回/6,600円
お支払い方法
当日現金払い
講師
琉球料理伝承人 いずみまり
全5件中 1-5件表示