ジモティートップ  >  アトリエ・ててさんのプロフィール

アトリエ・ててさんのプロフィール

プロフィール画像

自己紹介文が入力されていません。


もっと見る


ニックネーム
アトリエ・てて

認証
電話番号 facebook

評価
0 0 0

性別
女性

登録日時
2022/11/06

居住区
未登録

職業
未登録



投稿一覧 投稿一覧
評価一覧 評価一覧
イベント

フィンガーフード付きマキコレワイン de アペロ会 ~作り手の愛情あふれる、本当においしい一杯と出会う!~

4/28 大阪市 天王寺区 上汐
フィンガーフード付きマキコレワイン de アペロ※(l'Apero)会のお知らせ ~作り手の愛情あふれる、本当においしい一杯と出会う!~ ※アペロはアペリティフの略。フランスでは食事の前にお酒とおつまみを片手に友人たちとおしゃべりを楽しむ習慣を指します 🍷日時|2024年 4月28日(日)  ※要予約  定員各6名     ①11:00-12:30 ②13:15-14:45  ③15:30-17:00  🍷場所|CAFE&BAR WALTZ(ワルツ)  🍷住所|大阪府天王寺区上本町6丁目3-31  上本町ハイハイタウン2F  🍷会費|4,500円 (6~7種類試飲&フィンガーフード含む) -- 🥂マキコレワインとは、日本人初のワインセレクター(B.P.R.E.Aディプロム)の資格を持つ 金井麻紀子氏が厳選した本物の自然派ワインです。 マキコレワインとなるには、 ①ブドウの収量を抑える  ②自然農法に任せる  ③SO2(酸化防止剤)を出来るだけ使用しない  ④収穫は手摘み  ⑤腐敗果は除去し使わない、 の厳しい5項目をクリアしたものだけ。 「生産者自身が自分のワインの一番の消費者であり、健康的に一生飲み続けたいと思う」ワインを集めたコレクション、それがマキコレです。 生産者たちの真っすぐな情熱と、個性豊かなそれぞれの土壌が織りなす芳醇な風味、ブドウ本来の力強い味わい、、、 ヨーロッパのどこか町の路地BARにふらっと立ち寄った気分で、ぜひ本物のワインでアペロを愉しみに来てください!! 予約&お問合せ: インスタDM:ateliertete2 ateliertete2@gmail.com #ワイン会 #うえほんまちハイハイタウン #カフェ&バーWALTZ #music.cafe.bar.waltz #winetastingevent #アペロフランスのふだん着のおつまみ #アペロワインバー #大阪でアペロ #マキコレワイン好きと繋がりたい #マキコレワイン試飲会 #マキコレワイン会 #iketeruwine #池原酒店 #大阪上本町グルメ #上本町はいはいタウン #フィンガーフードパーティー
03/02
イベント

世界の食文化サロン「旅するテーブル」 #04 フランス流 グルテンフリーのキッシュとタルトを愉しむ会 ~ひとつの生地で軽食からデザートまで!~

2/18 大阪市 平野区 加美鞍作
2月のワークショップでは、ひとつの生地だけでお惣菜キッシュとフルーツのタルトをつくってみましょう。   米粉と植物性オイルを使い、冷蔵庫で休ませる必要もなく、さっと作ってさっと焼ける超シンプル生地です。   好きな具材をいれて焼けば、おもてなしの一品にもなります。   レンジで簡単に作れる滑らかカスタードと旬の果物を合わせれば、ちょっとしたデザートタルトに。   少し濃い目に出した紅茶と一緒に、午後のひとときをお菓子作りとおしゃべりで愉しみましょう。 ✴️日時: 2024年2月18日(日)  14:00-16:00       ✴️場所: レンタルルーム terakoya 平野加美店       大阪府大阪市平野区加美鞍作1-11-9 ガーデンハイツ加美A棟1102 ✴️参加費:4,500円 (お菓子お持ち帰り込み) ✴️お問合せ&ご予約: ateliertete2@gmail.com またはインスタメッセージから @tabisurutable Cultural cooking Salon TABISURUTABLE "Table de voyage” #04 French Style Gluten-Free Quiche and Tart ~From light meals to desserts with one dough! ~   For February's workshop, let's make a quiche and fruit tart with just one dough.   Made with rice flour and vegetable oil, this super-simple dough can be made and baked quickly, without the need to rest in the refrigerator.   It can also be baked with your favorite fillings to serve as a dish plate. A smooth custard that can be easily made in the microwave and seasonal fruits make a great little dessert tart.   Enjoy an afternoon of baking and chatting with a cup of strong tea.   Date:  Feb 18 (Sun) ✴️ Time 14:00-16:00 ✴️ Location: Rental Room terakoya Hirano-Kami       Building A, 1-11-9 Garden heights KAMI, BldgA. 1102 Kami Kuramisaku, Hirano-ku, Osaka-shi, Osaka ✴️ Fee: 4,500 yen incld. take-out sweets   Inquiry & Reservation:  ateliertete2@gmail.com Or via insta-message @tabisurutable #料理サロン #フランスのお惣菜 #フランス料理作り #フランスのお菓子 #キッシュレシピ #米粉のキッシュ #米粉のタルト #料理ワークショップ
01/09
イベント

世界の食文化サロン「旅するテーブル」 #04 「寒の入り」の和菓子作り、お抹茶と愉しむ会

1/14 大阪市 天王寺区 上本町
2024年の始まり、本格的な「寒の入り」です。   1月のテーブルは、雪の中の白いウサギと、寒さの中に凛と咲く寒椿の和菓子   かわいらしい二品を作って愉しみましょう!   雪平玉はふわふわの求肥製、寒椿は練り切りで表現します。   思い立ったらすぐ作って食べたい!   寒い日は作りたての和菓子とあったかいお抹茶でほっこりしませんか。   Date:2024年1月14日(日)       Time: 14:00~16:00 Place: レンタルルーム terakoya 平野加美店        大阪府大阪市平野区加美鞍作1-11-9 ガーデンハイツ加美A棟1102 Fee:4,500円 (お菓子持ちかえり分含む) お問合せ&ご予約 reservation: ateliertete2@gmail.com またはインスタメッセージから @tabisurutable   Au début de l'année 2024, la vraie "Kannoiri (vague de froid)".   Sur” la table de voyage” en janvier, des lapins blancs dans la neige et des camélias qui fleurissent dignement dans le froid !   La boule de flocon de neige est faite de Gyuhi doux et le camélia est fait de “Nerikiri”, pâte pétrie.   Préparez et dégustez-les dès que vous en avez envie !   Par une journée froide, détendons-nous avec un wagashi fraîchement préparé et un matcha chaud !   #tabisurutable #料理サロン #世界の料理をおうちで #料理交流会 #旅するテーブル
01/03
イベント

2024年1月21日(日)マキコレワイン試飲会  @Waltz 上本町

1/21 大阪市 天王寺区 上本町
🍷ソムリエ常駐!  🎵名盤レコードを聴きながら!  🥨フィンガーフード付き! マキコレワインとは、日本人初のワインセレクター(B.P.R.E.Aディプロム)の資格を持つ金井麻紀子氏が厳選した本物の自然派ワインです。 マキコレワインとなる5原則は、 1.ブドウの収量を抑える 2.自然農法に任せる 3.SO2(酸化防止剤)を出来るだけ使用しない 4.収穫は手摘み 5.腐敗果は除去し使わない、の5つ。 「生産者自身が自分のワインの一番の消費者であり、健康的に一生飲み続けたいと思う」ワインを集めたコレクション、それがマキコレです。 生産者たちの真っすぐな情熱と、個性豊かなそれぞれの土壌が織りなす芳醇な味わいをぜひこの機会にワルツで!! ✴️日時: 2024年1月21日(日) ※要予約 定員各6名      ① 10:30~12:00      ② 13:00~14:30      ③ 15:00~16:30 ✴️参加費:  3,500円 (試飲&フィンガーフード込) ✴️場所:CAFE&BAR WALTZ 大阪府天王寺区上本町6丁目3-31 上本町ハイハイタウン2F ✴️お申込み&お問合せ: mailto: ateliertete2@gmail.com #マキコレワイン #ワイン試飲会 #自然派ワイン #makicollewine #マキコレワイン好きと繋がりたい #マキコレワインが飲める店 #マキコレワイン試飲会 #music.cafe.bar.waltz
11/17
イベント

世界の食文化サロン「旅するテーブル」 #03 ワインに合う一皿とクリスマス菓子を愉しむ会

12/10-12/21 東大阪市
  気が付けばもう年の瀬。 クリスマスにお正月、招いたり招かれたり、だからよりお家でほっとしたくなる時間でもあります。   12月のサロンはワインにも合う一皿として 材料はたった二つで超超シンプルなワインに合うフレンチな一皿をご紹介します。   ゆでた野菜や簡単なサラダ、パンを添えれば素敵なおもてなしのテーブルになりますよ!   デザートはクリスマスの定番シュトーレン   手軽で簡単につくって、手作りのクリスマスのテーブルを愉しみましょう。   ✴️日時:2023年12月 10日(日) 22日(金) 定員各6名    ✴️時間 14:00~16:00 ✴️ 場所: レンタルルーム terakoya 平野加美店       大阪府大阪市平野区加美鞍作1-11-9 ガーデンハイツ加美A棟1102 ✴️参加費:5,000円  お問合せ&ご予約:  ateliertete2@gmail.com またはインスタメッセージから @tabisurutable -- Cultural cooking Salon TABISURUTABLE "Table de voyage” #03 Enjoy a dish with wine and Christmas sweets  Only a little bit left of this year!  At Christmas and New Year's party, inviting and receiving guests, also hope the time to relax at home.   I will introduce a very simple French dish with only two ingredients that goes well with wine.   It will make a great table setting if served with boiled vegetables, a simple salad, and bread!   Dessert is the simple classic Christmas stollen!   Let's enjoy a original Christmas table with a quick and easy recipe!   ✴️Date:  December 10 (Sun) & 22 (Fri) Max. 6 people each    ✴️ Time 14:00-16:00 ✴️ Location: Rental Room terakoya Hirano-Kami       1102 Building A, 1-11-9 Garden heights KAMI, Kami Kuramisaku, Hirano-ku, Osaka-shi, Osaka ✴️ Fee: 5,000 yen   Inquiry & Reservation:  ateliertete2@gmail.com Or via insta-message @tabisurutable #tabisurutable #料理サロン #世界の料理をおうちで #料理交流会 #旅するテーブル #culturalcooking #paringwineandfood #フランス料理 #simplefrench #クリスマスのおもてなし #ワインに合う一皿 --
11/05
イベント

世界の食文化サロン「旅するテーブル」#02秋の和菓子と薬膳茶を愉しむ会

11/10-11/26 東大阪市
11月は陰暦で霜月。立冬をむかえ、本格的な冬がはじまります。 和菓子は日本の歳時記に沿って、季節を表現し味わうお菓子です。   今回は、この時期、無病息災を祈って食べられる、うりぼうに見立てた「亥の子」もちと、練り切りで作る秋の花「コスモス」を作って楽しみましょう! 和菓子はお家にある道具で結構簡単につくることができます。なにより作りたてを食べるのは格別ですね。   冬に向けて身体を温める薬膳茶を用意し、冬支度のぽかぽかな午後のテーブルになるとよいですね。 ご参加お待ちしております☺️ ✴️日時:2023年11月 1)10日(金) 2)26日(日)  定員各6名   ✴️時間 14:00~16:00 ✴️ 場所: レンタルルーム terakoya 平野加美店       大阪府大阪市平野区加美鞍作1-11-9-1102 A棟 ✴️参加費:4,500円  (持ち帰り分含む) ✴️お問合せ: ateliertete2@gmail.com インスタメッセージから @tabisurutable -- #tabisurutable #culturalcookingsalon #料理サロン #世界の料理をおうちで #料理交流会 #旅するテーブル #和菓子づくり #薬膳茶 #japanesesweets
10/14
スクール

世界の食のサロン「旅するテーブル」オープン!

東大阪市
旅するように食を愉しむ。 ヨーロッパ、南米、アジア etc... 体にやさしい素材を選んだ気軽に作れるローカルフードやおやつを 作って愉しむサロンです。 ご家庭でのレパートリーや ホームパーティの一品にも。 旅好きの方、お料理初心者、おひとり様参加 大歓迎です!!! 日時:2023年10月 ①13日(金)②27日(金)  定員各6名    #01 イタリア・アペリティーボ(食前酒)を愉しむ会 食前酒のアペロールとトスカーナ風レバーペースト、生ハム、カプレーゼ等を乗せたチケッティのおつまみ数種で立ち飲み気分!(座ってどうぞ~😊) お料理初めての方、おひとり様参加 大歓迎!!  ※ノンアルコールもご用意してます。申込時にお知らせください。      ✴️時間 14:00~16:00 ✴️ 場所: レンタルルーム terakoya 平野加美店       大阪府大阪市平野区加美鞍作1-11-9-1102 A棟 ✴️参加費:4,500円  お問合せ: ateliertete2@gmail.com インスタメッセージから https://www.instagram.com/tabisurutable/ クスパ:https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=16226 #食のサロン #世界の食文化 #アジアの食 #旅先 #旅行好きな人と繋がりたい #健康を意識したお菓子 #和洋菓子 #ローカルフード好き #料理サロン #テーブルスタイリング
09/18
イベント

関空最上階から飛び立つ飛行機を見ながらショパン名曲生演奏&ランチ交流会

3/21 泉佐野市 泉州空港北
関空最上階「ジェットストリーム」から、ポーランド人ピアニストによるショパンの名曲を生演奏で。そして日航ホテルのディナークオリティのブッフェランチに舌鼓をうちませんか!音楽家も参加します! ピアニスト: イグナツ・リシェツキ 国立ショパン音楽院を首席 で 卒 業 。 ポ ー ラ ン ド 文 化 省、クレスセンデム・エスト・ ポ ロ ニ ア 財 団 、 ド イ ツ DAAD、日本政府(文部科 学省)奨学生としてハノーバ 音楽演劇大大学院( ピ ア ノ 科 ) 、 東 京 藝 術 大 大 学 院 (指揮科)を経て 、ポーラ ン ドと日本で精力的に演奏活 動を行う。現在福岡在住。 2023年3月21日 (火・祝日) 開場: 11:00 / 開演 11:30 場所:ホテル日航関西空港11F「ジェットストリーム」 〒549-0001 大阪府泉佐野市泉州空港北1番地 参加費:10,000円(コンサート&ランチ交流会代込 演奏家も参加)     ※駐車料金無料 ◆プログラム 『バラード第1番』『子犬のワルツ』 『ノクターン』他 皆様のリクエストからご紹介いたします。 ■チケットお申込み&お問合せ TEL:070-5659-5267 E-mail:ateliertete2@gmail.com
02/17
イベント

イグナツ・リシェツキ Piano Concert ランチ付 ~ショパンの故郷ポーランドから その魂を受け継いで~

3/21 泉佐野市 泉州空港北
世界中で最も愛される"ピアノの詩人"フレデリック・ショパン。 故郷ポーランドへの思いを胸に秘めつつ、芸術の都パリでその比類なき 才能を惜しみなく開花させた彼の音楽は、愁いを帯びた旋律や繊細かつ 豪奢にと人々を魅了し、ロマン派の一つの頂点に達したと言えます。 3月はショパンの誕生月。この季節にふさわしい名曲の数々を、 同じくポーランド出身のピアニスト、イグナツ・リシェツキ氏によりお届けします。 関西空港最上階、眺めのよい「ジェットストリーム」から、 名曲を聴きながらショパンとポーランドについてのトーク、そして美味しいランチ で一足早く、春を満喫してみませんか。 ピアニスト: イグナツ・リシェツキ 国立ショパン音楽院を首席 で 卒 業 。 ポ ー ラ ン ド 文 化 省、クレスセンデム・エスト・ ポ ロ ニ ア 財 団 、 ド イ ツ DAAD、日本政府(文部科 学省)奨学生としてハノーバ 音楽演劇大大学院( ピ ア ノ 科 ) 、 東 京 藝 術 大 大 学 院 (指揮科)を経て 、ポーラ ン ドと日本で精力的に演奏活 動を行う。現在福岡在住。 2023年3月21日 (火・祝日) 開場: 11:00 / 開演 11:30 場所:ホテル日航関西空港11F「ジェットストリーム」 〒549-0001 大阪府泉佐野市泉州空港北1番地 参加費:10,000円(コンサート&ランチ交流会代込 演奏家も参加)     ※駐車料金無料 ◆プログラム 『バラード第1番』『子犬のワルツ』 『ノクターン』他 皆様のリクエストからご紹介いたします。 ■チケットお申込み&お問合せ TEL:070-5659-5267 E-mail:ateliertete2@gmail.com
02/17

全9件中 1-9件表示