11月は陰暦で霜月。立冬をむかえ、本格的な冬がはじまります。和菓子は日本の歳時記に沿って、季節を表現し味わうお菓子です。 今回は、この時期、無病息災を祈って食べられる、うりぼうに見立てた「亥の子」もちと、練り切りで作る秋の花「コスモス」を作って楽しみましょう!和菓子はお家にある道具で結構簡単につくることができます。なにより作りたてを食べるのは格別ですね。 冬に向けて身体を温める薬膳茶を用意し、冬支度のぽかぽかな午後のテーブルになるとよいですね。ご参加お待ちしております☺️✴️日時:2023年11月1)10日(金)2)26日(日) 定員各6名 ✴️時間14:00~16:00✴️ 場所:レンタルルーム terakoya 平野加美店 大阪府大阪市平野区加美鞍作1-11-9-1102 A棟✴️参加費:4,500円 (持ち帰り分含む)✴️お問合せ: ateliertete2@gmail.comインスタメッセージから@tabisurutable--#tabisurutable#culturalcookingsalon#料理サロン#世界の料理をおうちで#料理交流会#旅するテーブル#和菓子づくり#薬膳茶#japanesesweets
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。