ジモティートップ  >  SUNNYSIDEさんのプロフィール

SUNNYSIDEさんのプロフィール

SUNNYSIDEさんのプロフィール画像

水が豊かな山奥で循環型の農業(無農薬無肥料無除草剤)を営んでいます^^ よろしくお願い致します!


もっと見る


ニックネーム
SUNNYSIDE

認証
電話番号

評価
2 0 0

性別
男性

登録日時
2022/01/28

居住区
愛媛県松山市

職業
自営業



投稿一覧 投稿一覧
評価一覧 評価一覧
スクール

☆自家製味噌作り☆ すべての素材が無農薬・無肥料・無除草剤

渋谷区
はじめまして!愛媛県松山市で農業を営むSUNNYSIDE FARMです! 自家製お味噌作りを計画しています(^^♪ 使用する材料は、米麹・大豆・お塩のみ。難しいことは一切ありません。 お米・大豆に関しては、私たちが無農薬・無肥料・無除草剤で栽培したものになります! お米は天日塩のこだわったものを準備する予定です。 参加者が10名様以上集まり次第、開催決定!(集まりが少なければ中止も検討) 余力あれば、ご自宅で出来る天日干し藁での納豆作りの方法なども伝えればと思います。 皆様との縁繋がりができますように! ご年齢不問!お子様大歓迎!ハンディキャップを抱えられている方も大歓迎!(手話での会話、ある程度可能です。)皆さんでわいわいしましょう! <参加費> 6000円(できあがりお味噌約2.5㎏分お持ち帰り) ※小学生以下無料、障害者手帳ご提示で参加費5000円、学生さん参加費5000円 天日干し藁(納豆作り用)希望者お持ち帰り可 自然栽培のお野菜特典付き♪ <場所> 新宿区内もしくは渋谷区内を予定 参加者様と要相談 <開催日時> 3月20日 <SUNNYSIDE FARM活動内容> インスタ https://instagram.com/sunnyside__farm__?igshid=YTQwZjQ0NmI0OA==
12/03
スクール

☆自家製味噌作り すべての素材が無農薬・無肥料・無除草剤

三木市
はじめまして!愛媛県松山市で農業を営むSUNNYSIDE FARMです! 私の地元である三木市で、お味噌作りを計画しています(^^♪ 使用する材料は、米麹・大豆・お塩のみ。難しいことは一切ありません。 お米・大豆に関しては、私たちが無農薬・無肥料・無除草剤で栽培したものになります! お米は天日塩のこだわったものを準備する予定です。 参加者が7名様以上集まり次第、開催日程を決めて行います。(集まりが少なければ中止も検討) 余力あれば、天日干し藁での納豆作りの方法なども伝えればと思います。 開催時期は2月もしくは3月になります! 皆様との縁繋がりができますように! ご年齢不問!お子様大歓迎!ハンディキャップを抱えられている方も大歓迎!(手話での会話、ある程度可能です。)皆さんでわいわいしましょう! <参加費> 5000円(できあがりお味噌約2.5㎏分) ※小学生以下無料、障害者手帳ご提示で参加費4000円、学生さん参加費4000円 天日干し藁(納豆作り用)、希望者お持ち帰り可 自然栽培のお野菜特典付き♪ <場所> 兵庫県三木市予定 <開催日時> 参加者全員と連絡取り合い要相談 <SUNNYSIDE FARM活動内容> インスタ https://instagram.com/sunnyside__farm__?igshid=YTQwZjQ0NmI0OA==
12/03
イベント

藍の栽培を一緒にしよう!収穫物は、お茶や染め物で分かち合い

5/29 松山市 窪野町
はじめまして。松山市窪野町で農業を営むSunnysidefarmです!無農薬無肥料無除草剤でお野菜やお米を栽培しています。以下告知内容です。 藍栽培の参加者募集^^ 松山市窪野町の棚田で、藍の栽培を始めます。 植え付け、除草作業等を私達と一緒に行い、収穫できた藍でお茶作りや染め物をしてみませんか? 初回の開催日は、5月29日(月曜日)13時集合です。 ご興味ある方は、ぜひ個別ラインにてご連絡ください! ・参加費無料 ・全ての収穫物は、参加者皆さんで分配 ・作業のし易い格好でお越しください ・飲み物は、ご用意致します ・基本は、お昼13時集合開始 ・作業時間は、1-2時間ほど ・途中参加OK ・のんびり、きまぐれに ・雨天決行(皆さんのご都合で) ・無農薬無肥料無除草剤で栽培に挑戦
05/23
イベント

お味噌作り体験♪

3/6 神戸市
味噌づくり体験のお知らせ♪ 自家製お味噌を一緒に作りましょう! 愛媛県内の山奥にて、生活排水の入らない川の水で栽培した自然栽培米・大豆、天日海塩を使用しています。 🤍自分たちでお味噌を仕込むメリット🤍 ①安心安全なお味噌が手に入る ②発酵のしくみを長期間にわたって肌で感じることができる ③同じ仕込み方であっても、各家庭の環境によって味の変化が出てくる(毎日味が変わっていきます) ④大人も子どもも一緒に楽しめる <時間> 10:00  集合  10:30 お味噌作りスタート      適当に解散 <材料> 生米麹(自然栽培) 大豆(自然栽培) 天日海塩 <場所> 兵庫県神戸市内(詳細は後ほどご連絡致します) <日程> 3月6日 <参加費> 3500円(できあがりお味噌約2.5キロ分) ※お味噌500グラム追加 +700円 興味のある方は、ご連絡ください!
01/19
イベント

お味噌作り体験^^

3/1-3/31 松山市
お味噌づくり体験のお知らせ(3月のみ) 自家製お味噌を一緒に作りましょう! 🤍自分たちでお味噌を仕込むメリット🤍 ①安心安全なお味噌が手に入る ②発酵のしくみを長期間にわたって肌で感じることができる ③同じ仕込み方であっても、各家庭の環境によって味の変化が出てくる(毎日味が変わっていきます) ④大人も子どもも一緒に楽しめる <時間> 10:00  集合  10:30 お味噌作り     適当に解散 <材料> 生米麹(自然栽培) 大豆(自然栽培) 天日海塩 <場所> 愛媛県松山市内またはその付近(要相談) <日程> 要相談 <参加条件> 参加者が2名以上集まり次第開催 <参加費> 3500円(できあがりお味噌約2.5キロ分) ※お味噌500グラム追加 +700円 興味のある方は、ご連絡ください!
01/19

全5件中 1-5件表示