Shoko さんのプロフィール
千葉市生まれ、千葉市育ち!千葉大好きジモティです。十数年間のアメリカ生活で日本食のすばらしさに目覚め、自分で発酵食品を作り始める。帰国後、お酒の海外営業職に就く。発酵プロフェッショナルの資格を持ち国内外で発酵セミナー、ワークショップを行い、バイリンガル対応可!月1くらいでヤードセールもしています!平日は築地付近、土日は千葉駅付近のカフェで英会話講師もしています!ご近所の方々、宜しくお願いいたします。
- ニックネーム :
- Shoko
- 認証 :
- 身分証1点 電話番号
- 評価 :
- 2 0 0
- 性別 :
- 女性
- 登録日時 :
- 2018/12/18
- 居住区 :
- 千葉県千葉市
- 職業 :
- 会社員
投稿一覧
スクール
Skype de English!
千葉市 稲毛区
スカイプで英会話教えます!
・旅行に行く前に少しだけでも!という方
・仕事で英語のプレゼンどうしよう…という方
・TOEICのリスニング/スピーキングを強くしたい!という方
・留学しよう!と思ってる方
・子供に英会話させたいけど、通えない!という方
あなたのニーズにお応えします。レッスンはご要望をお伺いし、あなたにフィットした内容にします!
続ける事が大切です。3ヶ月間は週1回1時間レッスンを受けて、宿題もやりましょう!あなたに合った楽しい宿題出します!
お月謝: 12,000円〜 (1時間 3,000円)
※お支払い方法はご連絡をいただき、レッスン開始決定時にお知らせいたします。
助け合い
日本語のカンバセーションパートナー募集
千葉市 稲毛区
夫(フランス人)の日本語会話練習相手になってください。
もしよろしければ、英語またはフランス語教えます。
週1〜2回、平日午後〜夕方、1言語60分ずつ(最長2時間)。
日本語の先生を目指している方、先生の練習にいかがでしょうか?
エリア:JR稲毛駅、西千葉駅、千葉駅付近を希望します。カフェ等で。
スクール
英語ONLYでおしゃべり!
千葉市
英語で楽しくおしゃべりしませんか?
英会話レッスンですが、楽しくないと身につきません。
とにかく楽しく、沢山喋る!が上達の秘訣です。
■こういう方におススメ
・海外旅行を控えている
・海外留学を検討してる、控えている
・海外赴任を控えている
・英語でプレゼン
・TOEICスピーキング、英検面接対策
・英語喋ってみたい
・英会話のブラッシュアップ
どんなレベルの方にも、その方にあった会話と内容で進めます。
英会話は体育と一緒です!喋るとこに慣れることが上達の第一歩!
「単語が分からないから、喋れない」そこは、先生がサポートするところ!
あなたの「話したい」を徹底的にサポートします!
■スケジュール
平日 JR京葉線沿い駅近くのカフェ 18:30以降 1時間~
土日 千葉駅周辺のカフェ 11:00以降 1時間~
■場所
カフェでお会いしましょう!
■時間と金額と支払い
・60分 4000円 1時間から受け付けます。
・時間の最後に現金でお支払いいただきます。
・料金は、15分で半額繰り上げ、30分全額繰り上げとさせていただきます。
■流れ
・ご挨拶 (ここから英語です!)
・英語ONLYでおしゃべり
・Q&Aと自習アドバイス
・支払い(挨拶から経った時間分を)
・解散
講師:米国に15年以上居住し、現在はフランス人の夫と日本へ帰国し、メーカー勤務にて海外営業を担当する。日本帰国後、英会話講師として3年務める。その間、大手メーカー等のマネージャー等の英会話スキルアップ、TOEIC300点以上アップにつなげた。現職では、海外出張をこなしながら、日本の食文化を日本国内外でセミナー、ワークショップ等で伝えている。
スクール
味噌づくりワークショップ
千葉市 稲毛区 天台
味噌づくりワークショップ
自分の味噌作ってみませんか?
発酵食品って体に良いっていうけど、どう良いの?発酵ってそもそも何?という方結構多いと思います。そこで、ワークショップにミニ発酵セミナーをプラス。発酵の基礎からお伝えしますので、より味噌を理解することができるようになります。そして難しそうに感じる味噌づくりですが、意外と簡単!ステップごとに丁寧に説明し、一緒に作っていきますので、安心です。是非この機会にご自身の”My味噌”作ってみませんか?
こだわりの有機栽培大豆、高級生麹、国産の良質な塩、安全な琺瑯タッパーを使います。勿論、味噌を作った後は、味噌をふんだんに使ったお料理でランチ!味噌レシピも教えます!みんなで、わいわい楽しく味噌を作って、美味しい味噌料理を楽しみましょう!
味噌はこの時期にしか仕込めない発酵食品です。是非この機会に!
前回は、日本にお住いの外国人の方々が味噌を作ってくださいました!
スケジュール:
2月10日(日曜日)
10:50 ~ 受付
11:00 ~ 11:30 ミニ発酵セミナ― 味噌編
11:30 ~ 12:30 味噌づくりワークショップ
12:30 ~ 13:30 味噌を沢山使ったランチ
(味噌のデザート付き!)
13:30 終了
費用:7000円
当日現金でお支払いいただきます。よろしくお願いいたします。
持ち物:エプロン、髪留め、琺瑯タッパーを持ち帰る袋
受付最終日: 2月5日(火曜日)
講師:
発酵プロフェッショナルの資格を持ち、国内外で日本の発酵食品の啓発活動をしています。
講師の自宅で行うため、定員が4名です! お早めにご応募ください。
ご応募、ご質問等 メッセージにてお受付いたします。
スクール
味噌づくりワークショップ (満席となりました!)
千葉市 稲毛区 天台
味噌づくりワークショップ
自分の味噌作ってみませんか?
発酵食品体に良いっていうけど、どう良いの?発酵ってそもそも何?という方結構多いと思います。そこで、ワークショップにミニ発酵セミナーをプラス。発酵の基礎からお伝えしますので、より味噌を理解することができるようになります。そして難しそうに感じる味噌づくりですが、意外と簡単!ステップごとに丁寧に説明し、一緒に作っていきますので、安心です。是非この機会にご自身の”My味噌”作ってみませんか?
こだわりの有機栽培大豆、高級生麹、国産の良質な塩、安全な琺瑯タッパーを使います。勿論、味噌を作った後は、味噌をふんだんに使ったお料理でランチ!味噌レシピも教えます!みんなで、わいわい楽しく味噌を作って、美味しい味噌料理を楽しみましょう!
味噌はこの時期にしか仕込めない発酵食品です。是非この機会に!
スケジュール:
10:50 ~ 受付
11:00 ~ 11:30 ミニ発酵セミナ― 味噌編
11:30 ~ 12:30 味噌づくりワークショップ
12:30 ~ 13:30 味噌を沢山使ったランチ
(味噌のデザート付き!)
13:30 終了
費用:7000円
当日現金でお支払いいただきます。よろしくお願いいたします。
持ち物:エプロン、髪留め、琺瑯タッパーを持ち帰る袋
講師:
発酵プロフェッショナルの資格を持ち、国内外で日本の発酵食品の啓発活動をしています。
講師の自宅で行うため、定員が4名です! お早めにご応募ください。
ご応募、ご質問等 メッセージにてお受付いたします。
https://www.facebook.com/events/1993519927403260/
全5件中 1-5件表示