ジモティートップ  >  meさんのプロフィール

meさんのプロフィール

meさんのプロフィール画像

飲食業界のコンサルで「ランチは儲からない、飲み放題は儲かる」<講談社>、「とりあえず生!が儲かる理由」<講談社>、「ド素人OLが飲食店を開業しちゃダメですか?」<クロスメディア>著者です。新宿・代々木・六本木・赤坂・入谷・上野・恵比寿・池袋・銀座・那覇あたりに出没しています。


もっと見る


ニックネーム
me

認証
身分証1点 電話番号

評価
0 0 0

性別
男性

登録日時
2017/12/26

居住区
東京都新宿区

職業
自営業



投稿一覧 投稿一覧
評価一覧 評価一覧
イベント

11/10(日)15:00~17:00飲食業界交流会<赤坂>

11/10 港区 赤坂
11月の飲食交流会ですが、 通常通り奇数月の第二日曜日=11/10(日)15:00~ 赤坂おむすびJAZZにて開催です。 「飲食」をテーマに交流したい、勉強したい、 情報交換したい人たちの交流会。 1999年から定期開催している集まりですが 初参加の方も半分強います。 日時:11/10(日)15:00~17:00           (開場14:40~) 会場: 赤坂 「おむすびJAZZ」      港区赤坂3丁目12-1 フローレンス赤坂5階      070-3115-3331     (赤坂駅から6~7分・赤坂見附駅から4~5分) 会場の「おむすびJAZZ」: 2018年7月オープン。音楽とお酒で人と人を結ぶミュージックBar。 おねえジャズボーカリスト「ササミーママ」が店長。 +日替わりでいろいろなプロミュージシャンが出演しています。 チャージ2000円、1ドリンク800~1000円中心の通常営業ですので 赤坂で知っていると楽しい1軒になると思います。 交流会参加費:1800円 (ソフトドリンク付) 定員:15名 *会場は貸切です。 締切:定員までか、    締切時までにここへの書き込みか直メールにて 対象:飲食業界で働く人(経営者・勤務者)、    飲食業界に興味ある「これから」の人、    飲食業界を相手/お客さんにしている関連業者      等、「飲食について」各種お話をしたい人たち。    いろいろ聞きたいことがある人たちも大歓迎。 目的:自己啓発、人脈形成、販路拡大、    *日ごろ思っている疑問の解決 <会について、さらに詳しくは↓ご参照> http://meroom.com/kouryuukai.html
10/25
イベント

飲食交流会in那覇

4/21 那覇市 久茂地
普段奇数月の第二日曜日に東京にて開催しています 飲食交流会(1999年~)ですが、 主催者が出張で沖縄(那覇)に行きますので、 沖縄で初めて開催してみたいと思います。 今回はフランクな開催を考えていますので 申込なしでふらっとお店に訪ねてきてくれてもokです。 (ただし申し込みがない場合は、別のお店に行ってしまう 場合もありますのでご了承ください。 申込あればお待ちしています。) 参加費は実費のみ。 自分の飲んだもの食べたものだけ。 現在飲食業界で働く方たち、 飲食業界を取引先にしている方たち、 飲食業界に興味を持っている方たち(将来の開業希望者)、 飲みながら気軽に交流(自己啓発や情報交換等)しませんか? もちろん、相談事がある方も歓迎です。 この機会に専門家の意見とか聞いてみませんか? ちなみに・・単純に東京の情報が欲しい! 東京の様子(流行っているもの)を聞きたい! といった方でも大丈夫です。w <詳細HP> http://meroom.com/kouryuukaibangai.html ーーーーーーーーーーーーーー 会場は・・・ セルフ日本酒飲み放題<酒蔵> http://meroom.com/syuzou.html 沖縄県那覇市久茂地2-19-5 赤崎荘105 098-860-7358 お店のシステムは、 店内ショーケース内100種類の日本酒が セルフで飲み放題です(レア系も多数)。 ビールもソフトドリンクもあります。 2時間1980円 3時間2480円 4時間2980円 ショット希望者は1杯500円 (ノーチャージ・お通しなし) フードは軽いおつまみは置いてあるお店ですが持込自由です。 近所のスーパーでいろいろ買い込みするのも 手作り料理を持参するのもokです。 慣れたら、店内で鍋とかもできちゃいます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーー <普段の(東京での)飲食交流会> 1999年3月から開催している、 とても息の長い交流会です。(もう20年!!) 通常10~20名くらいが、自己啓発・情報収集・ 人脈形成のために参加してきます。 (参加定員は、全員とお話しできて誰がどんな人か 把握できる人数) 2013年4月(5月)より、<原則奇数月第二日曜日>の 隔月定例開催に変更となっています。 それまでは毎月第二日曜日15:00~17:00、 首都圏(山手線周辺)で開催していました。 「飲食業界関係者交流会」は、 スポットの相談としても利用できるかもしれませんが、 ぜひ長い目でみて活用していただきたい集まりです。 日頃からの情報収集、人脈拡大において力を 発揮することでしょう。 開業希望者の方で「ゆくゆくは、」と思っていても、 いざその時すぐに的確な情報というものが 集まるでしょうか? 人脈というものが形成できるでしょうか? いつかいつかと思っているだけでは、何も起こりませんし、 きっとビジネスチャンスを逃してしまうことでしょう。 でも焦ることもお薦めできません。 いま、できること、将来への種まきとして交流会に 参加してみませんか。 また、飲食店をすでに経営されている方々、 スタッフとして働いている方々にも重宝されています。 「他のお店ではこういうときどう対応しているのだろう?」 「何かいい販促はないかな~」「経費節約方法は?」 「売上を伸ばす作戦は?」 横の情報交換って日ごろやっていますか?  交流会ではこんな話しが飛び交います。 交流会に参加されている方は、 物件情報を持っている方、店舗デザイナー、 経営コンサルタント、飲食店経営者、飲食業従事者、 卸業者、輸入業者、広告業、一緒に開業してくれそうな 仲間を探している人、資金提供者、資金を求めている人、 いつか自分のお店を持ちたいので今から勉強しておきたい という人等、いろいろな方がいらっしゃいます。 交流会や情報をさらに充実したものにするため、 多くの人に参加していただきたいと思っています。 みなさんも、まずは参加してみませんか? 「情報と人の集まる場所」を目指す交流会としては、 初参加も大歓迎しています。 (通常、初参加は参加者の半分くらいです。)
03/18
イベント

3/10(日)15:00~17:00飲食交流会<新宿>飲食業界の人・飲食業界に興味ある人の集まりです。

3/10 新宿区 新宿
3月の飲食交流会ですが、 通常通り奇数月の第二日曜日=3/10(日)15:00~ 新宿リバティーカフェにて開催です。 「飲食」をテーマに交流したい、勉強したい、 情報交換したい人たちの交流会。 1999年から定期開催している集まりですが 初参加の方も半分強います。 日時:3/10(日)15:00~17:00          (開場14:40~) 会場: 新宿 「リバティーカフェ」 新宿区新宿2丁目12-16 セントフォービル3階 03-5913-8789 (新宿三丁目駅もしくは新宿御苑前駅から4分前後、 新宿駅からも12分くらい) 会場「リバティーカフェ」: 新宿2丁目「仲通り」のど真ん中、セントフォービルの 3階まで上がってきてください。 通常営業の際は、ロングアイランドアイスティーと アイスコーヒーがおすすめの新宿二丁目ボーイズカフェです。 会費:1800円 (ソフトドリンク付) 定員:20名 *会場は貸切です。 締切:定員までか、    締切時までに書き込みか直メールにて 対象:飲食業界で働く人(経営者・勤務者)、    飲食業界に興味ある「これから」の人、    飲食業界を相手/お客さんにしている関連業者      等、「飲食について」各種お話をしたい人たち。    いろいろ聞きたいことがある人たちも大歓迎。 目的:自己啓発、人脈形成、販路拡大、    *日ごろ思っている疑問の解決 <会について、さらに詳しくは↓ご参照> http://meroom.com/kouryuukai.html
01/20
正社員

今の仕事と比べてみてください、土日祝休みの飲食店で仕事もプライベートも充実させてみませんか?独立希望者には各種サポートもあります。

月収300,000円 港区 赤坂
店舗: 本格焼き鳥「こくりこ」     東京都港区赤坂2-19-4     (銀座線溜池山王駅12番出口六本木方面へ徒歩3分      南北線溜池山王駅or六本木一丁目駅徒歩4分)       職種: 調理スタッフ オープンキッチンなのでお客様とのコミュニケーション必要です。経験を活かしたい方、未経験の方でも向上心のある方、独立希望の方、お待ちしています。特に3~5年で独立を考えている方、希望によって各種サポートします。現在飲食業界でない方も歓迎します、ちゃんと一から教えます。 給料: 正社員 月給30万円〜 試用期間1ヶ月(月給応相談) *調理未経験者は24万円~ (営業日数平均20日/月なので未経験者でも日給ベース12,000円~、経験者日給ベース15,000円~でちゃんと稼げます。) 時間: 9:30~22:30(休憩あり) 休み: 月8日休み保障+祝日休み 土日祭日休み(赤坂なのでお店自体がお休みです) 月営業日数の実績は平均「20日」、年間120日がお休みです。年末年始休暇あり、もちろん+有給あり。 待遇: 交通費全額支給 労働保険 オープンして11年、赤坂の上質な常連客が集まる炭火焼き鳥屋です。「本物である」「使い勝ってがいい」という両輪のバランスのとれたお店を目指しています。 若手店長を中心に4人体制で明るく頑張っています。お店を運営する上で必要なスキルをすべて学べる環境ですので独立を目指す方も歓迎!未経験でもしっかりした技術を身につけられると約束します。 土日祝日がお休みなので めりはりのついたライフスタイルも充実します。元気で明るい方、将来のビジョンを持っている方、大歓迎です! お店については、 HP: http://meroom.com/kokuriko.html 食べログ: https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13051049/ 応募は、上記お店にお電話(03-3582-1184 オーナー内藤迄)か、 meroom@mb.infoweb.ne.jp 担当/エマ もしくはジモティー投稿者へのメッセージにて。
11/06
アルバイト

TV取材も多い下町の鰻屋です。週末土日祝夜の時給はなんと1600円!

時給1,300円 台東区 下谷
夜の時間のスタッフ・週末スタッフ・通しスタッフ、特に歓迎です。 ●勤務日は火曜~日曜のシフト制(月休) ●ランチタイム 10時~14時(時給1200円~) ●ディナータイム 16時~20時(時給1300円~) ●1日3時間~、週2日~、応相談 (夜の閉店が早いので、20時までなら働ける方、 夜あまり遅くまで働きたくない方に合った時間帯です) ●土日祝は、さらに時給300円アップ!        週末をうまく活用しませんか? ●徒歩でもバス・電車でも交通費一律一日500円 ●昼夜共に美味しい賄い付き(時々はうなぎも....!!) ●アルバイト研修期間時給 -100円・経験学歴不問 <入谷鬼子母神門前のだや> 幻の鰻といわれる静岡産「共水うなぎ」、濃厚な味わいの三河一色産「かねみつ」、宮崎産ひむか鰻「わしょう」等、ブランドうなぎの食べ比べができます。明治元年創業のうなぎ職人紹介所が経営する鰻屋ですので匠の技とブランド鰻が持つ味わいとの競演をお楽しみください。 お気軽にご連絡ください 電 話 :03-3872-0517           <10:00~20:00>   メール: meroom@mb.infoweb.ne.jp   台東区下谷2-3-1     日比谷線「入谷駅」2番出口30秒 <食べログ> https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13152282/ もしくは「うなぎ」「のだや」で検索
10/10
イベント

11/11(日)飲食交流会<会場:赤坂見附「おむすびjazz」>飲食業界の人と関連業者さん+飲食業界に興味ある人の交流会です。

11/11 港区 赤坂
2018年11月11日(日)  15:00~17:00 (開場14:40)  <定員先着20名程、もしくは前日23時までの申込>  参加費1800円(ソフトドリンク付・当日支払) お申込みは、meroom@mb.infoweb.ne.jp まで (通常は奇数月第二日曜日開催。) 主催:東京未来倶楽部(株) http://meroom.com/index.shtml   東京都新宿区西新宿4-1-10-206 03-6300-0300 会場:おむすびjazz<赤坂・赤坂見附> http://meroom.com/jazz.html 港区赤坂3丁目12-1 フローレンス赤坂5階 070-3115-3331 2018年7月17日にオープンのjazzミュージックバー。 音楽とお酒で人と人とを「むすぶ」空間、 ミュージシャンの生歌生演奏を楽しめるお店です。 通常営業の時には、ジャズボーカリスト「ササミー」ママの オネエトークも楽しめるお店です。 チャージ1500円・1杯800~1000円中心。 <飲食交流会> http://meroom.com/kouryuukai.html ーーーーー 1999年3月から開催している、とても息の長い交流会です。(もう19年!!) 通常10~20名くらいが、自己啓発・情報収集・人脈形成のために参加してきます。 (参加定員は、全員とお話しできて誰がどんな人か把握できる人数) 「飲食業界関係者交流会」は、スポットの相談としても利用できるかもしれませんが、 ぜひ長い目でみて活用していただきたい集まりです。 日頃からの情報収集、人脈拡大において力を発揮することでしょう。 開業希望者の方で「ゆくゆくは、」と思っていても、 いざその時すぐに的確な情報というものが集まるでしょうか? 人脈というものが形成できるでしょうか? いつかいつかと思っているだけでは、何も起こりませんし、 きっとビジネスチャンスを逃してしまうことでしょう。 でも焦ることもお薦めできません。 いま、できること、将来への種まきとして交流会に参加してみませんか。 また、飲食店をすでに経営されている方々、スタッフとして働いている方々にも 重宝されています。「他のお店ではこういうときどう対応しているのだろう?」 「何かいい販促はないかな~」「経費節約方法は?」「売上を伸ばす作戦は?」 横の情報交換って日ごろやっていますか?  交流会ではこんな話しが飛び交います。 交流会に参加されている方は、物件情報を持っている方、店舗デザイナー、 経営コンサルタント、飲食店経営者、飲食業従事者、卸業者、輸入業者、広告業、 一緒に開業してくれそうな仲間を探している人、資金提供者、資金を求めている人、 いつか自分のお店を持ちたいので今から勉強しておきたいという人等、 いろいろな方がいらっしゃいます。 交流会や情報をさらに充実したものにするため、 多くの人に参加していただきたいと思っています。 みなさんも、まずは参加してみませんか? 「情報と人の集まる場所」を目指す交流会としては、初参加も大歓迎しています。 (通常、初参加は参加者の半分くらいです。) ーーーーー 最初に会の流れ等を主催者が説明したあと、 軽い自己紹介をして、フリータイムです。 フリータイムは、持ち込んだ疑問やPR等ある人を優先に、 座談会のような意見交換会となります。 日頃の疑問は、きっとここでクリアになります。 また、自分の気づかなった疑問も他の人からの質問で気づくことになります。 「気づいていなかったことの気づき」が生まれます。 名刺交換は自由です(最後に名刺交換の時間も用意しています)。 現在の仕事・自分の求めている情報・ 逆に自分が提供できる情報があればその内容を 自己紹介やフリータイムで教えてください。 後日のアポイントや情報交換を希望する人には有効的なものとなります。 ソフトドリンクを飲みながらくつろいでご歓談ください。 会場では、座っての交流会なります。          
10/03
アルバイト

”好時給” 下町有名店の「うなぎ屋」で働きませんか?<入谷駅30秒・JR鶯谷駅5分・JR上野駅10分>

時給1,300円 台東区 入谷
募集・勤務地: 入谷鬼子母神門前「のだや」 東京都台東区下谷2-3-17 03-3872-0517 担当:エマ  meroom@mb.infowe.ne.jp 募集内容/// <ホールスタッフの場合> 社員:月給22万円〜30万円 アルバイト: ランチ1200円〜 夜1300円〜 土日+100円 研修期間(3〜6ヵ月)時給-100円 社員希望の方は、3カ月前後時給のアルバイトとして双方様子見しながら、 「やはり社員で」となった場合、月給22〜30万円スタートとなります。 交通費: アルバイト一律500円/日(近くでも定期を持っていても一律です)      社員 全額支給 勤務時間 昼: 10:00〜14:30(3~4時間) 夜: 16:00〜21:00(3~4時間) アルバイトは上記時間の中から1日3時間以上、 週2回以上で応相談。 社員については、上記時間を中心に8時間/日を目安。 *ランチ閉店=売切仕舞もしくは14:00  夜閉店=売切仕舞もしくは20:00  なので残業は、ほぼありません。 店舗の休業日は原則「月曜日」 (月曜日が祝日の時は営業して翌日火曜日休み) 休暇: アルバイト: シフトによる 社員: 店舗休業日を中心に、原則月6日休み     すでにフォロー体制はできていますので安心して休めます。     週休2日希望の方はご相談ください。実際にいますので。 ホールの通常接客業務がお仕事ですが、やはり「笑顔」「明るさ」が大事です。 自分がお客さんのときに嬉しい接客、オーナーや店長ならするであろう接客、 頭を使った接客ができる人は、大歓迎です。 飲食業務初心者でも、先々こうなってもらいたいと思っています。 (そのために、いろいろ教えます) 週2〜6回アルバイトさんも募集ですが、 ホールのとりまとめをしてくれる社員も募集します。 おかげさまで、業績的には好調です。 一緒に今後のお店を盛りあげていただける方、お待ちしています!! *現場の流れや店舗経営をお勉強したい開業/独立希望者からの ご連絡もお待ちしています。 あわせて、厨房・キッチンスタッフも募集! 条件はほぼ同じですが、経験によりますので、 ご相談ください。 うなぎ業界は職人不足です、引く手あまたのうなぎ職人を目指す方も歓迎!!
12/26

全7件中 1-7件表示