こんにちは。大阪府藤井寺市でパン教室をしている十人十色365 です。皆さん、酒種酵母【さかだね】はご存じですか?ごはんと米麹で起こす自家製酵母です。あまり知られてないのですが日本で、明治時代一番最初にあんぱんを作った時に使われた酵母なんです。ほんのり甘くて、どこか懐かしい。体に優しいパンが焼けるんです。◆酒種を知らなかった。◆売ってるパン屋さんがない?◆塩麹や甘酒が好き。◆麹が大好きで興味がある。そんな方に、酒種酵母を使った焼き立てパンを食べて知ってほしい!講師が用意した生地を成形からスタート焼いて食べるだけのお手軽レッスンをして酒種パンの美味しさを知ってもらうレッスンです。所要時間 3時間程度丸パンとあんぱんを作って食べます。飲み物付き料金 4000円焼いてるパンはインスタで見れます☺︎↓ https://instagram.com/amijima_shino?r=nametag最寄り JR柏原
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