2月のお料理講習の題材と日程が下記の通り決まりました。 日程 2020年2月22日(土) 時間 13:00~(試食を含め約3時間) 場所 クロスパル高槻・食の工房(JR高槻駅前) 料金 5500円(税込) 次回のお料理講習ではハムやチーズと一緒に食べるととても美味しいレリッシュ(薬)2種と、チキンレバーパテの作り方をご紹介します。 1つ目の薬味は、イギリスの家庭なら一家に一瓶必ず常備されているインディアン風味のピクルス・ピカリリ―。カリフラワーをメインに数種類の野菜を、マスタード、ターメリック、ジンジャーの風味を効かせた甘酢で漬けたものです。保存瓶の煮沸からピクルス作り、瓶詰、脱気まで全てご紹介します。 2つ目の薬味はオニオンマーマレード。たまねぎの風味はほのかにありますが、その名の通りまさにマーマレードな、甘酸っぱいとても美味しい薬味です。 レバーパテは茹でこぼし、スパイスと共に煮込んで作る作り方をご紹介します。 試食会では2つの薬味と共にハムやチーズ、市販のピクルス、それにレバーパテをバゲットと共にプラウマンズランチの形でお召し上がりいただきます。当日作ったピカリリ―とレバーパテはご自宅でお召し上がりください。 詳しくは拙ブログをご覧ください。 https://ameblo.jp/cookinglish/entry-12568892972.html お申込みは下記まで直接メールでお願いいたします。 info@wabisavvycooking.com お申込みは必ずPCメールからお願いいたします。システムの問題で、私から携帯会社提供のメール、特にソフトバンクメール、ドコモメールには一切ご返信が出来ません。また、お申込みメールでは、緊急連絡の際、即ご連絡が取れる携帯電話番号もご教示ください。 和 美 Savvy Cooking
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