2月のお料理講習のご案内 (投稿ID : go0ez)

更新2020年2月15日 15:28
作成2020年1月22日 23:01
閲覧数:306
2月のお料理講習のご案内の画像

2月のお料理講習の題材と日程が下記の通り決まりました。

日程 2020年2月22日(土)
時間 13:00~(試食を含め約3時間)
場所 クロスパル高槻・食の工房(JR高槻駅前)
料金 5500円(税込)

次回のお料理講習ではハムやチーズと一緒に食べるととても美味しいレリッシュ(薬)2種と、チキンレバーパテの作り方をご紹介します。

1つ目の薬味は、イギリスの家庭なら一家に一瓶必ず常備されているインディアン風味のピクルス・ピカリリ―。カリフラワーをメインに数種類の野菜を、マスタード、ターメリック、ジンジャーの風味を効かせた甘酢で漬けたものです。保存瓶の煮沸からピクルス作り、瓶詰、脱気まで全てご紹介します。

2つ目の薬味はオニオンマーマレード。たまねぎの風味はほのかにありますが、その名の通りまさにマーマレードな、甘酸っぱいとても美味しい薬味です。

レバーパテは茹でこぼし、スパイスと共に煮込んで作る作り方をご紹介します。

試食会では2つの薬味と共にハムやチーズ、市販のピクルス、それにレバーパテをバゲットと共にプラウマンズランチの形でお召し上がりいただきます。当日作ったピカリリ―とレバーパテはご自宅でお召し上がりください。

詳しくは拙ブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/cookinglish/entry-12568892972.html

お申込みは下記まで直接メールでお願いいたします。
info@wabisavvycooking.com

お申込みは必ずPCメールからお願いいたします。システムの問題で、私から携帯会社提供のメール、特にソフトバンクメール、ドコモメールには一切ご返信が出来ません。また、お申込みメールでは、緊急連絡の際、即ご連絡が取れる携帯電話番号もご教示ください。

和 美 Savvy Cooking

直接/仲介 直接
地域
高槻市 - 紺屋町
JR東海道本線(JR京都線)(京都~大阪) - 高槻駅
開催場所 -

お問い合わせの受付は
終了いたしました。

注意事項

ジモティーからの注意事項

トラブルの際は 警察等の捜査依頼に積極的に協力しております。
ご相談は こちら

詐欺やトラブルにご注意ください

投稿者 Wabi Savvy
性別非公開
投稿: 14
電話番号
認証とは
在英14年、在米4年の経験を持つ西洋料理教室講師兼、英会話講師兼、翻訳家。...
評価

その他(料理)の教室・スクールの関連記事

2月のお料理講習のご案内 大阪 教室・スクール情報 を見ている人は、こちらの記事も見ています。
関連キーワード検索
関連の掲示板
ジモティー安心安全ガイド
新着投稿の通知をメールで受け取る

登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。

キーワード
+ さらに詳しい条件を登録
カテゴリ
エリア
ネット決済
配送可能
ー 閉じる
メールアドレス

利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。