1月のお料理講習の題材と日程が下記の通り決まりました。日程 2020年1月18日(土)時間 13:00~(試食を含め約3時間)場所 クロスパル高槻・食の工房(JR高槻駅前)料金 4500円(税込)次回のお料理講習ではアイリッシュ&ブリティッシュな題材を準備しました。アイルランド料理と言うと即連想するのがアイリッシュシチュー。本来はマトンの首の肉を使って作るお料理ですが、一般のスーパーで購入できるジンギスカン用ラムを代用して作るレシピをご紹介したいと思います。アイリッシュシチューと一緒に食べるソーダブレッドの作り方もご紹介します。白い粉に砂糖やドライフルーツを加えた甘いソーダブレッドのレシピをよく見かけますが、講習では粉の8割ほどは全粒粉を使った甘くないソーダブレッドのレシピをご紹介します。デザートにはイギリスの伝統スイーツの1つ・ジャムローリーポーリーの作り方をご紹介します。バターを代用して作るレシピもご紹介しますが、当日は牛の腎臓を保護しているケンネ脂を油脂に使った伝統的なレシピのものを作ります。ジャムローリーポーリーにはカスタードソースをかけていただきます。その作り方も併せてご紹介します。詳しくは拙ブログをご覧ください。https://ameblo.jp/cookinglish/entry-12560737394.htmlお申込みは下記まで直接メールでお願いいたします。info@wabisavvycooking.comお申込みは必ずPCメールからお願いいたします。システムの問題で、私から携帯会社提供のメール、特にソフトバンクメール、ドコモメールには一切ご返信が出来ません。また、お申込みメールでは、緊急連絡の際、即ご連絡が取れる携帯電話番号もご教示ください。和 美 Savvy Cooking
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