6月のお料理講習のご案内 (投稿ID : 9gl56)

更新2018年7月8日 13:08
作成2018年6月7日 15:51
閲覧数:410
6月のお料理講習のご案内の画像
6月のお料理講習のご案内 - 高槻市

日時
7月14日(土)13:00 2時間~2時間半

場所
クロスパル高槻『食の工房』
高槻市紺屋町1-2(JR高槻駅南口から徒歩1分)

題材
ネイティブ英国人と英語でクッキング!
イギリス料理・トード・イン・ザ・ホール風、その他

受講料
4000円(税込)

募集人数
最小開講人数6人最大10人

こちらの講習は6月23日に開講予定でしたが、地震の影響で7月14日延期されました。まだ空席はあります。

イギリス伝統のローストビーフには必ず付き物のヨークシャプディング。その焼き方、クリーミーなマッシュポテトの作り方、オニオングレービーの作り方、ミントを使ったイギリス風付け合わせ野菜1品を英語でご紹介します。(オニオングレービーと付け合わせ野菜は日本語でご紹介します。)

講習後の試食会では、ヨークシャプディングにクリーミーなマッシュポテトを詰め、生ソーセージの焼いたものをトッピングし、オニオングレービーをたっぷりかけ、パブ飯の定番の1つ、トード・イン・ザ・ホール風にしてお召し上がりいたします。

英語の上達を目指されている方は、試食会でも英語が使えるチャンスです。ただし、英語が全く分からない方でもご心配なくご参加下さい。各ステップは必要に応じ日本語で解説いたします。




日時
6月30日(土)13:00 2時間~2時間半

場所
クロスパル高槻『食の工房』
高槻市紺屋町1-2(JR高槻駅南口から徒歩1分)

題材
破れにくい&縮みにくりタルト生地とキッシュ2種(日本語)

受講料
4000円(税込)

募集人数
最小開講人数6人最大8人

こちらの講習は6月25日23:59をもって締め切らせていただきます。


破れにくく縮みにくいタルト生地の作り方と焼き方に加え、アロマティックサーモンキッシュとキッシュロレーヌの作り方をご紹介します。

試食会ではアロマティックサーモンキッシュをお召し上がりいただき、各自1つずつ焼いた約20cmのキッシュロレーヌはお土産にお持ち帰りいただきます。

こちらの講習は完全日本語で実施いたします。



いずれの講習も、詳細&お申込み方法はこちらをご参照下さいませ。
https://ameblo.jp/cookinglish/entry-12379531534.html


Wabi Savvy Cooking

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地域
JR東海道本線(JR京都線)(京都~大阪) - 高槻駅
開催場所 クロスパル高槻(JR高槻南口前)

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投稿者 Wabi Savvy
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