日時7月14日(土)13:00 2時間~2時間半場所クロスパル高槻『食の工房』高槻市紺屋町1-2(JR高槻駅南口から徒歩1分)題材ネイティブ英国人と英語でクッキング!イギリス料理・トード・イン・ザ・ホール風、その他受講料4000円(税込)募集人数最小開講人数6人最大10人こちらの講習は6月23日に開講予定でしたが、地震の影響で7月14日延期されました。まだ空席はあります。イギリス伝統のローストビーフには必ず付き物のヨークシャプディング。その焼き方、クリーミーなマッシュポテトの作り方、オニオングレービーの作り方、ミントを使ったイギリス風付け合わせ野菜1品を英語でご紹介します。(オニオングレービーと付け合わせ野菜は日本語でご紹介します。)講習後の試食会では、ヨークシャプディングにクリーミーなマッシュポテトを詰め、生ソーセージの焼いたものをトッピングし、オニオングレービーをたっぷりかけ、パブ飯の定番の1つ、トード・イン・ザ・ホール風にしてお召し上がりいたします。英語の上達を目指されている方は、試食会でも英語が使えるチャンスです。ただし、英語が全く分からない方でもご心配なくご参加下さい。各ステップは必要に応じ日本語で解説いたします。日時6月30日(土)13:00 2時間~2時間半場所クロスパル高槻『食の工房』高槻市紺屋町1-2(JR高槻駅南口から徒歩1分)題材破れにくい&縮みにくりタルト生地とキッシュ2種(日本語)受講料4000円(税込)募集人数最小開講人数6人最大8人こちらの講習は6月25日23:59をもって締め切らせていただきます。破れにくく縮みにくいタルト生地の作り方と焼き方に加え、アロマティックサーモンキッシュとキッシュロレーヌの作り方をご紹介します。試食会ではアロマティックサーモンキッシュをお召し上がりいただき、各自1つずつ焼いた約20cmのキッシュロレーヌはお土産にお持ち帰りいただきます。こちらの講習は完全日本語で実施いたします。いずれの講習も、詳細&お申込み方法はこちらをご参照下さいませ。https://ameblo.jp/cookinglish/entry-12379531534.htmlWabi Savvy Cooking
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。