コーヒーショップで飲むコーヒーはなぜあんなに美味しいのでしょう?いい豆を使ってるから?焙煎が絶妙だから?ドリップする技術が優れているから?落ち着く空間を提供してくれているから??「美味しいコーヒー」とは究極的には「自分の好みに合ったコーヒー」です。コーヒー豆を選ぶ知識と少しのドリップの技術があればご自宅でも簡単に「美味しいコーヒー」が作れます! ワークショップでは自分の好みに合ったいれ方を探し、コーヒーを最大限美味しく飲むコツを掴むお手伝いをします。さらに、参加された皆様には、沖縄市「豆ポレポレ」のオーナーで焙煎士仲村良行さんが焙煎したコーヒー2種類をお土産でお持ち帰りいただけます。(2種類とも無農薬で栽培されたコーヒーです!)〜講座内容〜・コーヒー豆の正体?・試飲タイム 〜自分の好きなタイプのコーヒーチェック!〜・(実践)ドリップしてみましょう・美味しく飲むための三ヶ条・ドリップした後のコーヒーカスのエコ利用提案コーヒーに合うお茶菓子も準備しています🎵 是非奥深いコーヒーの世界を覗きに来てください! 日時:5/21(金)10:00~11:30会場:コスタビスタ沖縄 1F 暮らしの発酵STUDIO&LIBRARY料金:2,500円 当日支払い(現金のみ)特典:コーヒー豆お持ち帰り定員:6名【お申込み】以下のフォームよりお願いいたします https://forms.gle/Lwstam1DijYwfTzk7
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。