泡盛とチーズの相性がとても良いことを御存知ですか?泡盛もチーズも、発酵食品として知られています。どちらも、豊富なアミノ酸成分でできているため、組み合わせることで、相乗効果でさらに旨味が増すという仕組みです。泡盛の風味に合わせてチーズを選ぶと、意外なマリアージュを楽しむことができるのです。今回は、『沖縄でしか作れない「本物の」チーズ』を作り続けている、チーズガイこと、ジョンさんによるチーズの話し。そして、明治15年に創業した140年の歴史ある蔵元神村酒造の渡久地工場長をお呼びし、泡盛マイスターとの泡盛にまつわる話を聞きながら、厳選おつまみを堪能していただける貴重な機会となっております。夜景のきれいなバーで、おつまみを楽しみながら、泡盛&チーズのマリアージュを愉しんでみませんか?3名の職人たちが選ぶ渾身の組み合わせ!未体験のおいしさが待っているかもしれません。さあ、チーズとともに乾杯しましょう!【講師】ジョン(チーズガイ)渡久地工場長(神村酒造)砂辺(泡盛マイスター)●ジョンさんのチーズ●無添加はもちろん、発酵まで毎日手をかけ、原材料のすべてにこだわったチーズは、県内外にたくさんのファンがいます。EM牛乳を使用し、よもぎやサクナ(長命草)や沖縄で自生したバジルなど、生命力のある県産食材でアレンジされたオリジナルチーズは、リピートする方が続出!●神村酒造●明治15年、神村盛真により那覇市繁多川の地で創業し、戦後人々の心を癒す酒として愛飲されてきた歴史ある蔵元。元祖の樽貯蔵の泡盛「暖流」は、ウィスキー好きの人からも評判!伝統的な泡盛文化も大切にしながら、さまざまなチャレンジしています。 https://kamimura-shuzo.co.jp/※飲酒された場合、お車の運転は、固くお断り申し上げます。※ワークショップご参加の方限定の宿泊プランをご用意しております。お申込み後の折り返しメールをご確認ください。【内容】・泡盛4種類・おつまみ4種・チーズ4種・発酵トーク【日時】6月16日(金)19:00-21:00【会場】暮らしの発酵ライフスタイルリゾート B1F バー星ノ庭【定員】20名【料金】7,000円 ※お支払いは当日現地でお支払いいただきます。【お申込み】以下のフォームよりお願いいたします。 https://forms.gle/AR7dL9gsD5qaE3Bu6
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