出張研ぎ師専門でございます。お電話にてご自宅まで包丁を研ぎにお伺いいたします。出張費は一切頂いておりません。三徳包丁、牛刀等※和包丁は状態によっては一度お預かりする場合があります。江戸時代から伝わった伝統技術(江戸研ぎ)切れ味を再現させます。機械研ぎで仕上げることは無く、包丁を短くする事はありません。(例外を除く)一本一本丁寧に仕上げる為、使う砥石はこだわりをもっており鋼材にあった砥石で仕上げる為、力を入れずに食材に刃が入り食物繊維を壊すことなく、美味しくなります。大型商業施設内の総菜、鮮魚、精肉店、食品加工工場内にある包丁の研ぎ、または欠けている等で直して欲しい等お困りでございましたら出張で研ぎ直します。
※問い合わせは会員登録とログイン必須です
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。